此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

破获盗窃案多宗 民警提醒市民注意防盗

发布日期:2017-08-11 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:天气炎热,有些市民为了贪图一时凉快,打开门窗睡觉,不想招来贼光顾。近日,南海公安分局成功抓获2名盗窃嫌疑人,破获盗窃案多宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

天气炎热,有些市民为了贪图一时凉快,打开门窗睡觉,不想招来贼光顾。近日,南海公安分局成功抓获2名盗窃嫌疑人,破获盗窃案多宗。

阳台门未关 招来贼“关顾”

近段时间以来,丹灶辖区发生多起入室盗窃案件。案发后,民警立即展开侦查,通过对大量走访排查,并对同类案件进行深入细致的分析研判,办案民警成功锁定犯罪嫌疑人的落脚点。8月2日晚18时许,办案民警在联沙六村一住处将该犯罪嫌疑人韦某抓获。

经审查,嫌疑人韦某交代:其每次作案几乎都是借助空调主机、水管等外物爬上目标住户阳台,再从阳台门进入室内进行盗窃。令人想不到的是,在这12起案件中大多屋主的阳台门没关,让小偷韦某能轻而易举的进入。

快速反应擒盗贼

无独有偶,7月31日9时许,事主练先生到西樵派出所报案,称其于7月30日晚被人剪坏简易防盗网爬入窗台入室盗走2台手机。接报后,民警立即展开侦查,通过翻看大量视频成功突出嫌疑人,后循线追查锁定嫌疑人为赖某。办案民警立即排查该嫌犯轨迹并确定了其落脚点。8月4日晚,民警通过蹲点预伏将其成功抓获,现场搜出涉嫌被盗手机4台及作案工具一批。

经审查,嫌疑人赖某交代自6月开始实施了5次入室及“钓金鱼”形式盗窃的犯罪行为。目前,该嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

民警提醒

窃贼作案大多趁屋内人深夜熟睡时,爬阳台入室盗窃或用胶钳剪开简易防盗网爬入窗台入室盗窃,或用竹竿粘上双面胶或绑上网兜伸入窗内以“钓金鱼”的方式偷取手机、首饰、现金等物品。市民防盗应注意:

1、安装、加固门窗的防盗网;

2、家中没人或晚上睡觉都要关紧门窗;

3、贵重物品放进储物柜锁好,勿放在靠近窗户的地方;

4、家中不宜存放大量现金。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading