此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老伯清晨街头迷失 女儿熟睡浑然不知

发布日期:2017-08-11 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,一名82岁老伯清晨在盐步世贸纺织城内徘徊,值班保安发现其迷路后报警求助,民警多方寻找,终于帮老伯找到家人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:老人;佛山

近日,一名82岁老伯清晨在佛山盐步世贸纺织城内徘徊,值班保安发现其迷路后报警求助,民警多方寻找,终于帮老伯找到家人。

8月4日4时许,天还未亮,南海分局盐步派出所接到群众报警,称在盐步世贸纺织城C座发现一名迷路的白发老伯。当日值班民警周永光迅速驱车赶到现场,找到了站在路边看上去非常疲惫的老伯,民警赶忙把老人接到车内休息。通过与其交流发现,老伯谈吐不清,始终无法准确表述出他的名字、住址等信息,民警周永光遂驾车将老伯带回平安社区民警中队作进一步了解。

回中队后,周永光给老伯拿来面包和水,同时耐心和老伯聊天了解情况,然而老伯依然无法准确说出其姓名、住址等相关信息。随后,民警立即将老伯的相关情况上报指挥室,让巡逻警辅人员留意发现。

经过两个多小时的搜寻,民警终于联系上了老伯的女儿。其女儿匆匆赶到盐步派出所平安社区民警中队,看到年迈的父亲平安无事,激动地拉着民警的手连声道谢。她告诉民警,其父亲今年已82岁,有轻微的老年痴呆,熟睡中的她还不知道父亲已经独自离家迷路在外,直到起床才发现父亲不见了。好在有热心群众和民警的帮助,才没有让老父亲多受折磨。

民警提醒,对于年迈特别是有老年痴呆的父母,女子要留心照看。可以制作一张写有子女信息的小卡片让父母随身携带,如果走失,能让警方第一时间联系上家人。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading