此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

带小孩游泳 警惕排水“黑洞”!

发布日期:2017-08-10 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月6日傍晚,在佛山市顺德区陈村镇某小区游泳池旁,一名2岁幼童不慎踩入路面排水孔,左腿卡住无法动弹。所幸陈村消防中队及时赶到,半小时后成功将幼童救出。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:民警救助;佛山

8月6日傍晚,在佛山市顺德区陈村镇某小区游泳池旁,一名2岁幼童不慎踩入路面排水孔,左腿卡住无法动弹。所幸陈村消防中队及时赶到,半小时后成功将幼童救出。

8月6日17时30分,顺德区公安局陈村派出所接到报警,在陈村镇新圩某小区游泳池旁,有小孩的脚被排水孔卡住拔不出来。情况紧急,消防员立即赶赴现场,发现一名约2岁的女童左腿陷进直径约8cm的排水口里。

“当时小孩膝盖以下的部位陷入孔里,深约20厘米左右。”带队救助的曾警官说,女童被排水口紧紧套住无法动弹,不停地哭泣,表情痛苦。想到以前的成功案例,消防员立即找来沐浴露和冰冻过的矿泉水,涂抹在小童的腿上,尝试通过增加润滑度来让小童脱险,但无果。

调整营救方案后,消防员采用手动破拆工具阻,对排水口进行破拆。由于排水口窄小,且是坚硬的花岗岩,极易造成二次伤害,破拆难度非常大。为防止碎石弹到女童,消防员脱下消防战服,披在女童身上,同时在排水口以及被卡的左腿之间塞下垫片,在确保安全的情况下,一点一点将排水口打大了五六厘米。

经过近20分钟的细致破拆,坚硬的排水口被凿出了足够的空间,小童的左腿终于得以脱险。小童的妈妈激动得连连向消防员致谢。

曾警官提醒市民,“排水孔虽然洞口比较小,但对于小孩来说也存在安全隐患。”父母带儿童游泳时,一定要专注看护小孩。此外,物业管理方也应在洞口安装金属物件防止此类事故发生。若市民遇到类似情形,应第一时间报警求助,切勿硬拔,否则血液流通不顺畅,将有可能造成组织坏死。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading