此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南海交警顶烈日频助市民获赞

发布日期:2017-08-18 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:烈日高温,年过五旬的老交警推车;电线被车撞断拦路阻碍交通,执勤交警手持木棍撑起一条“安全通道”,近日,佛山南海交警频频救助市民获点赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;救助;佛山

  烈日高温,年过五旬的老交警推车;电线被车撞断拦路阻碍交通,执勤交警手持木棍撑起一条“安全通道”,近日,佛山南海交警频频救助市民获点赞。

  面包车路中抛锚熄火 老交警烈日下推车

  8月1日上午10时许,南海交警大队西樵中队民警李兆镜按照动中备勤要求,带领组员到樵丹路巡逻执勤。当巡逻至樵丹路与致兴路交界的红绿灯时,李兆镜发现一辆小型面包车在交通信号灯转换为绿灯时依然停在路中,车后却没有摆放危险警示标识,于是下车上前查看,却发现面包车上空无一人。此时,一脸焦急的面包车驾驶员急忙从路边跑过来告诉民警,他驾驶的面包车到该路段时突然抛锚熄火,无法启动,现正等待修车师傅过来处理。

  根据多年的交通管理工作经验,李兆镜深知面包车这种情况不但影响交通顺畅,甚至极易引发后车追尾事故。李兆镜随即当机立断,安排组员负责指挥路面交通,叫司机上车操控方向,而年过五旬的他,头顶烈日,只身一人使出洪荒之力把车推到不影响交通的路边,并摆放好警示标志,道路立即恢复畅通,路过的民众和司机都对民警李兆镜的行为纷纷竖起了大拇指。

  电线拦路阻交通 他撑起一条“安全通道”

  8月2日上午8时许,在西樵镇百西大地村环村路发生一宗交警事故,接报后,梁建明立即带领一辅警赶赴现场处理。到达现场后,发现原来是一宗车辆撞断电线的警情。只见现场一辆大货车停在路中央,地上一捆电线一边着地,一边挂在电线杆上。由于断落的电线存在漏电的可能性,情况非常紧急,而当时正值上班高峰期,大货车后面排满了车龙,汽笛声响个不停,场面一片混乱。梁建明非常冷静,他一边致电中队指挥室及供电部分进行拖车及电线抢修处理,一边对现场进行拍照取证并简单向司机了解情况。

  由于等候供电部门仍需要一段时间,现场交通十分堵塞,怎么办呢?梁建明观察了电线掉落周围的环境,发现旁边有条大木棍,于是急中生智随手拿起木棍,将垂落的电线用力撑起,使车辆有足够的位置通过。现场的车辆随着电线的撑起也缓慢地通过。电线虽细,但几十条电线加起来也很沉,梁建明在烈日下撑了电线几分钟,衣服就已全部湿透。旁边的辅警看见梁建明汗流浃背,提议大家轮流撑一下,但遭梁建明拒绝,“兄弟,这事故还没处理完,稍后还要和事故车辆司机讨论电线赔偿问题,你负责看好那事故车辆就行,”看见这一幕,过往的司机也摇下车窗,坚起大拇指纷纷赞好。

  1个多小时后,拖车和抢修的工作人员来了,梁建明还亲自叮嘱抢修人员尽快把电线修好,恢复电力,要把人民群众的利益摆在第一位。抢修完毕后,路面也渐渐恢复了畅通,梁建明这下才长长的松了口气。事故现场处理完后,梁建明歇了一下喝了口水,就立即赶往专项整治行动岗位。

  (佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading