此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

停车勿忘锁谨防小偷来“捡漏”

发布日期:2017-08-09 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日天气炎热,很多车主停车后从空调车下来,一冷一热温度骤变,恨不得一个箭步冲回家继续“叹空调”。于是便有很多“大头虾”车主因为归心似箭,忘记给车上锁,下车就直接“走人”。殊不知,这却给了小偷盗窃财物的机会。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;停车;佛山

近日天气炎热,很多车主停车后从空调车下来,一冷一热温度骤变,恨不得一个箭步冲回家继续“叹空调”。于是便有很多“大头虾”车主因为归心似箭,忘记给车上锁,下车就直接“走人”。殊不知,这却给了小偷盗窃财物的机会。

7月以来,里水派出所接多名事主报案称自己车内财物被盗了,但是小车车窗完好,车门也没有被撬,小偷究竟是如何做到的,难道是有万能车匙?经民警调查发现,原来,被盗窃财物的车辆均有一个共同点,就是车主下车后忘记锁车了,车门能直接拉开。

刑警中队民警调取其中一个案发现场的视频监控,发现一名男子凌晨时分鬼鬼祟祟出现在停车场,只见他逐一去拉停车场停放车辆的车门,遇上没上锁的车便钻进车盗窃车内财物,盗窃完后也非常有“手尾”,还帮车主把门关好。而该男子一圈下来,还真有数量车的收获。

8月1日晚上21时许,办案民警根据走访排查在里水镇邓岗某网吧将正在上网的嫌疑人罗某抓获。经审讯,罗某交代多次在里水辖区通过拉车门方式进去车内盗窃财物的犯罪事实,因这样来钱快,且得来不费功夫。目前,嫌疑人罗某已被公安机关依法刑事拘留。

阿sir提醒广大司机,切勿将贵重财物放在车内,下车时要确认自己的车门是否已经锁好,不让窃贼有可乘之机。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading