此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

48小时连续作战 佛山南海公安捣毁一盗窃团伙

发布日期:2017-08-08 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山市公安局南海分局经过48小时连续作战,成功捣毁一盗窃团伙,抓获团伙成员5名,现场起获作案工具3辆电动三轮车和赃物电线、马达一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;抓捕;盗窃

近日,佛山市公安局南海分局经过48小时连续作战,成功捣毁一盗窃团伙,抓获团伙成员5名,现场起获作案工具3辆电动三轮车和赃物电线、马达一批。

日前,平洲派出所刑警中队通过串并辖区盗窃案件,排查出一个以马某、赵某为首的盗窃团伙。民警侦查发现,该团伙乔装成工地人员,凌晨时段进入无人看管的工地内将电线、电缆、马达和建筑物料等搬运上三轮车后逃离工地,实施盗窃。经过初步审核,该团伙自2016年底以来在桂城、平洲、禅城区等地实施盗窃十余起。

为尽快捣毁此盗窃团伙,办案民警通过连日走访排查,分析研判,逐步锁定了该团伙的踪迹。8月2日,民警迅速组织抓捕,但一直没有抓捕机会,但民警并未放弃,一直留意该团伙行踪。直至8月3日凌晨,民警发现该团伙驾驶电动三轮车外出,似乎准备再次作案,遂尾随跟踪。果不其然,民警一路跟踪该团伙来到禅城桂澜路一工地,为免打草惊蛇,遂在周围预伏,伺机抓捕。

凌晨4时,只见一个团伙成员驾驶一辆装满电线的电动三轮车驶出工地,为将团伙一网打尽,抓捕民警决定兵分两路,一路继续在工地附近预伏;一路尾随该车实施抓捕。当该电动车远离工地时,民警随即展开抓捕。而在抓捕过程中,民警多次口头示警,要求嫌疑人停车,但其却驾车加速拒捕逃跑,还冲向在前拦截的民警。民警见状果断对天鸣枪,后将该嫌疑人制服。

当第二批团伙成员从工地出来时,等候已久的民警立即展开抓捕。4名嫌疑人却弃车拒捕,试图逃跑,民警示警无效后果断对天鸣枪,并当场抓获3名嫌犯,但其中1名嫌疑人却趁乱逃跑。3日中午,民警再次出击,成功将逃跑的嫌疑人捉拿归案。

目前,该5名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading