此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山民警组织关爱小候鸟主题宣讲

发布日期:2017-08-08 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:暑假来临,“小候鸟”们纷纷飞到父母身边与父母团聚。“小候鸟”是每个家庭的未来和希望,他们的安全牵动着每个人的心,为了向“小候鸟”和家长们宣传更多的安全防范知识,提升他们的防范意识和防范能力。近期,佛山罗村派出所依托社区警官,开展了形式多样的安全防范宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;安全;宣传

暑假来临,“小候鸟”们纷纷飞到父母身边与父母团聚。“小候鸟”是每个家庭的未来和希望,他们的安全牵动着每个人的心,为了向“小候鸟”和家长们宣传更多的安全防范知识,提升他们的防范意识和防范能力。近期,佛山罗村派出所依托社区警官,开展了形式多样的安全防范宣传活动。

8月2日晚上,佛山罗村派出所在罗村状元社区举办了一场以“关爱小候鸟暑假安全”为主题的宣讲活动。罗村状元社区的家长携小孩约100余人参加活动。活动开始,大屏幕上先后播放了防盗抢骗、禁毒、禁赌、交通安全宣传片,并以分局原创防诈骗MV《hold住你钱袋》将现场观众的热情调动起来。在交通安全体验小游戏环节,罗村交警中队民警用精心设计的小游戏和直观的道具演示,向大家详细介绍交通法规和交通安全知识,并以有奖问答的形式,与台下观众进行了热烈的互动。

随后,平安南海大巡讲讲师古sir出场,他以生动、丰富而风趣的语言,针对“小候鸟”的实际特点,进行了交通安全、防高空坠落、防火、防溺水、防触电等宣讲。古sir的精彩宣讲,赢得了台下大朋友和小朋友们不断的笑声和掌声。

宣讲结束后,状元社区的干部和群众代表从古sir手中接过了“平安南海志愿者”的旗帜,他们也将肩负起宣传防范的职责,把安全防范知识传递给身边更多的人。

活动现场还设立展示区进行了毒品样本展示并散发了防电信诈骗以及禁毒宣传单张。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading