此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

卡不离身被盗刷10多万元 警方提醒注意资金安全

发布日期:2017-08-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一女事主到银行取钱时发现卡内10万多元不翼而飞,民警侦查发现,盗窃嫌疑人竟是事主好闺蜜。近日,佛山小塘派出所经过侦查,成功破获一起盗刷银行卡案件,抓获一名犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;微信;盗窃

一女事主到银行取钱时发现卡内10万多元不翼而飞,民警侦查发现,盗窃嫌疑人竟是事主好闺蜜。近日,佛山小塘派出所经过侦查,成功破获一起盗刷银行卡案件,抓获一名犯罪嫌疑人。

6月20日,事主杨女士到南海狮山镇一银行取钱时,竟发现自己的银行卡里少了10万多元,蹊跷的是银行卡一直都在自己身上,绑定的微信、支付宝也没有转账记录。杨女士急忙报警求助。接报后,小塘派出所立即展开侦查,通过连日的走访排查、分析研判,办案民警推断应是熟人作案。果不其然,经过一番侦查,办案民警锁定了事主的好闺蜜黄某有重大作案嫌疑,但此时黄某却失去踪影。

面对如此情况,办案民警冷静分析,通过蛛丝马迹查找嫌疑人黄某踪迹。7月28日,办案民警得知黄某在茂名信宜市出现,遂立即组织警力出差追捕,并成功于信宜市一出租屋内将其抓获归案。随着黄某的落网,案情渐渐明晰。

原来,黄某和事主杨女士在同一家公司上班,因两人比较谈得来,于是渐渐的两人成了好朋友,经常一起玩乐。因是好朋友的关系,杨女士对黄某并未设防,黄某无意中也掌握到杨女士手机的开机密码、微信及支付宝帐号密码。

2016年7月,为偿还赌债,嫌疑人黄某趁杨女士不留意,偷偷将其微信的200元转到自己微信,为防止杨女士发现,黄某还删去了转账记录。发现杨女士并未察觉,黄某越做越大胆,接连趁其洗澡、睡觉等机会,利用微信、支付宝转走其绑定银行卡的钱,并删去所有登陆、转账记录。直到今年6月,杨女士取钱时才发现端倪,此时已合计被盗102880元。

经审讯,嫌疑人黄某对其盗刷银行卡的违法犯罪事实供认不讳,目前,黄某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在在进一步审理中。

警方提醒广大市民:害人之心不可有,但防人之心不可无,市民在使用手机登陆网上支付平台时,一定要注意保管好个人帐号和密码,必要时要进行遮挡,并定期更改密码,以保障资金安全。此外,手机借给旁人使用时,要退出微信、支付宝等账号,避免不法分子有可乘之机。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading