此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“神奇药品”再现街头 民警预伏擒获“神医”

发布日期:2017-08-09 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:在佛山黄岐辖区多处老年人聚集地点,出现了一名“神医”,销售“神奇药品”,民警获悉情况后,通过预伏成功将其抓获。警方提醒遇街头推销药品,不能买。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;神器药品;诈骗

在佛山黄岐辖区多处老年人聚集地点,出现了一名“神医”,销售“神奇药品”,民警获悉情况后,通过预伏成功将其抓获。警方提醒遇街头推销药品,不能买。

近期,在黄岐辖区多处老年人聚集晨运锻炼、跳广场舞的地点,出现了一名“神医”,看见有老年人经过,便主动上前搭讪,吹嘘自己带来的“神奇药品”能够包治百病,并称这是大厂生产的药限量发售,以此高价卖出。一些不明真相的老人经不住忽悠,便开始购买,带回家吃了几个疗程却发现没有任何效果,遂报警求助。

接报后,黄岐派出所民警通过侦查,发现该“神医”有诈骗嫌疑。为了能尽快抓获这名“神医”,遂对该“神医”可能出现的地方,进行了大量走访排查,并开展预伏行动。8月2日凌晨5时许,民警在黄岐大沙预伏时,发现了一名男子形迹可疑,见到老年人经过就立即上前搭讪。待确定该男子即诈骗“神医”时,预伏民警随即上前实施抓捕行动,并一举将其擒获。抓捕过程中,因该嫌疑男子激烈反抗,致使辅警吴水华不慎受伤,但其强忍伤痛与其它队员合力将其制服,才去处理伤口。

经审讯,嫌疑人对其多次在黄岐辖区实施诈骗的行为供认不讳,目前,该案件正在进一步审查中。

民警提醒:街头常有一些不明底细的人搞推销活动,往往以次充好,以假乱真,凭借三寸不烂之舌骗取老年人的信任,然后以不等价的交换方式骗取钱财。老年人如需购买药品应到到合法的商场、药店、医院购买,切勿不要轻信街头吹嘘或夸大药品、保健品功效的推销人员。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading