此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海公安破获2起假币案缴获假币5万余元

发布日期:2017-08-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山市公安局南海分局经缜密侦查、循线追踪成功破获2起假币案,抓获犯罪嫌疑人7名,共缴获假币5万余元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;假币;缴获

近日,佛山市公安局南海分局经缜密侦查、循线追踪成功破获2起假币案,抓获犯罪嫌疑人7名,共缴获假币5万余元。

民警乔装侦查  缴获百元假币410张

7月26日,盐步派出所刑警中队获悉,在黄岐陈溪新村一带有人使用假币。获悉此情况后,民警立即展开侦查。然而,因陈溪新村人流较多,为避免打草惊蛇,民警决定乔装成附近居民进行摸查。经过大量排查,办案民警逐步掌握了嫌疑人的体貌特征,并最终锁定了嫌疑人。但该嫌疑人行踪不定,具有较强的反侦察意识,民警一时难以掌握其准确的落脚点。

为尽快将嫌疑人抓获归案,办案民警随即转变思路借助视频监控进行追踪,并于次日成功追查到嫌疑人住在陈溪新村十三巷某高层出租屋内。7月27日晚,抓捕时机成熟。在封锁该高层出租屋所有出入口后,民警冲入嫌疑人所在的房间将其一举抓获,并当场在其居住的房间内起获100元面值假币人民币共4.1万元。

经审讯,嫌疑人黄某对其持有假币的犯罪事实供认不讳。目前,黄某华因涉嫌持有假币被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

盗窃案牵出假币案 抓获使用假币嫌犯6名

5月20日,事主叶小姐在西樵镇一服装店工作时,被2名假装进店购物的女子分散注意力后偷走放在柜台的手机。案发后,西樵派出所立即展开侦查,通过走访调查,很快便突出2名嫌疑女子,且发现其仍在附近活动,民警立即对其进行跟踪预伏。

民警跟踪发现两人来到附近饮品店和小商铺消费时,其中一人掏出百元纸币付款,待收银员验钞后另一人却嚷嚷着要请客,取回之前的钱并迅速拿出另一张百元纸币换回已验过的真币,并催促收银员,致使收银员没有验钞便收下第二张百元纸币。两人所到之处竟都出现如此情景,警觉有猫腻的民警一面继续跟踪,一面到这些店铺了解,果然该店铺都收到了百元假币。随后,民警发现她们上了一辆面包车,且陆续有两两结伴的女子坐上该车辆,民警初步判断这是多人使用假币团伙。预伏民警迅速将情况上报,请求支援。

经过连日跟踪侦查,办案民警在基本掌握该团伙使用假币的情况后立即实施抓捕。当嫌疑人驾驶车辆再次准备出发作案时,预伏民警果断采取收网行动,成功将车上2男4女共6名嫌疑人抓获,当场缴获假币2900元。经审讯,嫌疑人林某、吴某等6人交代,团伙中2名男子主要负责开车和踩点,其余女子则经常变换组合,假扮姐妹、同乡流窜于广州、佛山、清远等城市作案。他们将车辆停在繁华街道,女子双双结伴到附近小店铺消费使用假币,到约定时间后返回,接着离开到其他地方继续作案。

目前,嫌疑人林某、吴某等6人均被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading