此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

入围“全国公安百佳刑警”候选名单 他是佛山市唯一一名候选人

发布日期:2017-08-09 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:今年7月至9月,公安部刑侦局、宣传局、人民公安报社联合新华网、央视网等部分网络媒体共同举办“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动。佛山市顺德区公安局刑侦大队六中队中队长宋洪涛作为广东省8名、佛山市唯一一名候选人光荣入围。8月3日,顺德区公安局召开媒体推介会。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:全国公安百佳刑警;佛山

今年7月至9月,公安部刑侦局、宣传局、人民公安报社联合新华网、央视网等部分网络媒体共同举办“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动。佛山市顺德区公安局刑侦大队六中队中队长宋洪涛作为广东省8名、佛山市唯一一名候选人光荣入围。8月3日,顺德区公安局召开媒体推介会。

今年7月19日,“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动正式启动。活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神,在全社会大力弘扬公安英模精神,教育激励广大民警切实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全力投入迎接党的十九大各项安保工作中。经各地公安机关推荐,全国公安百佳刑警共有200名候选人,将分5批次陆续对外发布亮相。8月24日开始,活动将在新华网、央视网、中国警察网、腾讯网等开设网络点赞页面,通过群众推选和专家评审,最终确定100名“百佳刑警”,评选结果将于9月中下旬揭晓。、经广东省公安厅推荐、公安部筛选,佛山市顺德区公安局刑侦大队六中队中队长宋洪涛作为广东省8名、佛山市唯一一名候选人光荣入围。37岁的宋洪涛,毕业于中国刑事警察学院侦查系,2001年入行至今一直奋战在刑侦打击犯罪第一线,主要从事打击“两抢”犯罪工作。多年来,宋洪涛负责侦破的“两抢”案件超过2700宗。

事迹展示

那一刀离生死距离只有0.01厘米

在“飓风2016”专项行动中,宋洪涛带领中队民警总结经验,创新打“两抢”机制,提高打击效能,主动出击,总结出“快、准、合、变”四字诀,对顺德打击“两抢”犯罪工作具有极强的指导意义,在他的带领下,全区近七成“两抢”案件均在24小时内得以破获。今年顺德公安“两抢”破案率开创了历史最好成绩,达100%,位列全市第一,在全省乃至全国都排在前列。

去年7月23日,勒流某出租屋内发生一宗入室抢劫案,抢匪在疯狂搜刮钱财后,夺门而逃。五天四夜的通宵达旦,宋洪涛带领着战友,终于在中秋节前夜追击至嫌疑人的面前。正当他们准备入屋抓捕时,宋洪涛突然感觉胃部钻心的疼痛,因为长期的食宿不定时、超负荷工作导致胃部疾病,关键时刻由于高度紧张又犯了病。

抓捕时机稍纵即逝,宋洪涛咬牙坚持。刚刚吸食过冰毒的嫌疑人精神狂躁,看见民警前来围捕,当场急红了眼,欲掏刀袭警,千钧一发之际,宋洪涛为了保护后面的队友,本能地冲上前,右臂箍住嫌疑人的脖子,将其推至墙角,此时,奋力挣扎的嫌疑人手握住匕首,一刀划过宋洪涛的左颈部,一道约15厘米的口子,顿时鲜血直流。十几秒的生死较量,几近癫狂的嫌疑人最终被彻底控制。此时,宋洪涛才回过神,发现自己开始头晕目眩。

战友们火速把快要晕倒的宋洪涛送到医院,经过紧急处置总算有惊无险,医生说:“如果这一刀再偏一点,就没得救了”。可宋洪涛还是淡定自若地调侃道,如果不是胃疼,哪有他反抗的份!伤后的第二天,宋洪涛又出现在兄弟们面前,游走在打击“两抢”犯罪的战场。

如今,顺德打“两抢”机制愈加成熟,由宋洪涛率领的打“两抢”专业队以专制专、以快制快,七成“两抢”案均在24小时内侦破。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading