此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山民警快速反应助走失男孩平安回家

发布日期:2017-08-09 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山一名16岁智力低下的男孩趁父母外出上班,独自外出玩耍时走失,民警及时救援,借助网络找到男孩的家人,将其平安送回父母身边。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:救助;迷途;佛山

佛山一名16岁智力低下的男孩趁父母外出上班,独自外出玩耍时走失,民警及时救援,借助网络找到男孩的家人,将其平安送回父母身边。

7月30日晚上6时左右,狮山派出所民警接到群众报警,称在横岗市场附近有一名十多岁的男孩在市场旁道路上来回踱步,神情迷茫,不时自言自语。

接报后,民警迅速到达上址,经向周围群众了解,男孩大概是4点多来到横岗市场的,在此处已徘徊一个多小时了,附近的群众均表示没见过他。随后,民警将该男孩带回派出所,并给他准备了水和食物,轻声安抚其情绪,尝试与其沟通。刚开始时男子很紧张,始终不肯说话,经过耐心安抚、询问,男子断断续续告诉民警,他叫黎某昌,狮山罗村人,但问及居住地址和联系方式,却始终无法说清。

因男孩提供资料太少,民警无法通过公安网寻找其家人的联系方式。随即,民警将男孩的情况报110指挥中心,指挥中心立即指令辖区巡逻警辅人员留意发现。经过近两个小时的寻找,民警终于成功联系上了男孩的父亲并让其到狮山派出所确认情况。很快,男孩父亲匆匆赶到狮山派出所,看到儿子平安无事,黎爸爸激动地对民警反复道谢。

据黎爸爸介绍,儿子小昌今年16岁,因生病导致智力不足,当天,小昌趁他和妻子外出工作,独自外出玩耍,来到了狮山横岗,幸得民警帮助,让小昌平安回家。

民警再三叮嘱小昌父亲,像小昌这样特殊情况的孩子,可以在其衣服上缝上家庭住址及家人联系方式,如果走失,能让民警第一时间联系上家人。此外,平日里对小昌应要特别给予关爱,保障其安全,谨防再次走失。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading