此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搬运工起贪心偷走金项链 佛山民警8小时破案还主

发布日期:2017-08-04 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,家住广州番禺的事主沈女士因工作需要计划搬迁至南海和顺,周末到来,沈女士请来搬运公司将家中细软全部搬运至和顺的新家,然而清点的时候却发现一条价值2万多元的金项链不见了,遂立即报警求助。和顺派出所民警缜密侦查,快速锁定嫌疑人,连夜赶往广州番禺将其抓获,并成功起回被盗金项链,为事主挽回了损失。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

近日,家住广州番禺的事主沈女士因工作需要计划搬迁至南海和顺,周末到来,沈女士请来搬运公司将家中细软全部搬运至和顺的新家,然而清点的时候却发现一条价值2万多元的金项链不见了,遂立即报警求助。和顺派出所民警缜密侦查,快速锁定嫌疑人,连夜赶往广州番禺将其抓获,并成功起回被盗金项链,为事主挽回了损失。

7月30日17时许,和顺派出所接事主沈女士报警,称其被盗了一条价值约2万多元的金项链。接报后,派出所立即组织民警走访、调查。据了解,事主沈女士因工作需要刚从广州番禺搬迁入住此处,曾有数名搬运工人在其家逗留过。有着丰富侦查经验的办案民警立即觉察极有可能是其中的搬运工人“顺手牵羊”盗走金项链。随即,民警从该线索入手侦查,快速锁定了嫌疑人的体貌特征,并确定了其落脚点。

为尽快抓获嫌疑人,挽回事主损失,办案民警立即驱车前往位于广州番禺的嫌疑人落脚点。第二天凌晨1时许,经过连番扑空后,办案民警成功于番禺区上漖村某出租屋内抓获嫌疑人赵某钦,现场起回被盗金项链。

经审讯,嫌疑人赵某钦交代称,因搬运行李期间,发现了其中一个行李袋没有封好,抵受不住诱惑的赵某钦,遂心生贪念趁没人留意的时候,翻查行李袋,并将袋中一手提包中的金项链盗走。目前,嫌疑人赵某钦已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

警方提醒:广大群众家中凡有装修、搬运家具等业务时,应多加留心保管好财物,贵重物品应亲自搬运,避免不法分子有可乘之机。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading