此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

5岁女童不慎被困健身器材 请家长看好儿童防意外

发布日期:2017-08-04 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:7月29日下午5时许,佛山市罗村派出所接到群众报警,称罗村某小区内,一名小女孩被健身器材夹住了右脚,请求救援。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:健身器材;消防;佛山

5岁小女孩趁外婆不注意爬上小区楼下健身器材,不料一脚踩进健身器材缝隙中,抽不出来,所幸民警、消防队员及时赶到,将被困小女孩救出。

7月29日下午5时许,佛山市罗村派出所接到群众报警,称罗村某小区内,一名小女孩被健身器材夹住了右脚,请求救援。

接报后,罗村派出所民警立即赶往现场,同时呼叫专职消防队以及医护人员到场协助。很快民警到达现场,只见事发地点位于一栋居民楼下,健身器是一种固定在地面的用于成人进行仰卧起坐锻炼的器材。此时,一名小女孩的右腿被夹在健身器材铁质骨架的缝隙中,进退不得,旁边一头发花白的老太太满脸焦急,不知如何是好。

经过现场观察,民警、消防队员决定利用扩张器把健身器材扩开后将小孩的脚抽出来。随后,消防队员立即准备扩张器,但机器启动后发出的刺耳的声音,吓得小女孩哇哇大哭起来。消防队员见状,立即上前将女孩抱在怀里轻声安抚,小女孩的情绪慢慢平复,另一名队员迅速架好扩张器进行施救。不到一分钟,健身器骨架的缝隙被扩开,小女孩被困的右腿被顺利抽出,经医生现场检查,小女孩除了受到些惊吓以外,没有受伤。见小女孩平安无事,在一旁焦急等待的老太太终于放松了心情,对在场民警、消防队员连连道谢。

据了解,小女孩今年约五岁,当天下午,女孩随外婆到楼下玩耍,活动好动的小女孩趁外婆不注意爬上健身器材,不料一脚踩进健身器骨架缝隙中,抽不出来。

警方提醒:活泼好动、对事物充满好奇是小孩的天性,但小孩特别是幼童安全意识淡薄,外出玩耍,不能让孩子离开大人视线,谨防发生意外。此外,暑期儿童放假在家,也是儿童安全事故高发的时期,居家安全、外出安全等家长必须时刻留意,加强看管,避免造成严重后果,追悔莫及。

(佛公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading