此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不依法登记承租人信息 出租屋经营者受处罚

发布日期:2017-08-03 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:为贪图一时方便,逃避公安机关的监督,出租屋管理者罔顾法律法规,不按要求登记承租人信息。近日,佛山市大沥派出所民警在日常检查中发现存在上述问题,迅速依法严肃处理,对违规者处以行政处罚。7月份以来,大沥所共处罚不按规定登记承租人信息者7人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出租屋;承租人;佛山

为贪图一时方便,逃避公安机关的监督,出租屋管理者罔顾法律法规,不按要求登记承租人信息。近日,佛山市大沥派出所民警在日常检查中发现存在上述问题,迅速依法严肃处理,对违规者处以行政处罚。7月份以来,大沥所共处罚不按规定登记承租人信息者7人。

不登记能吸引更多租客

7月26日上午,大沥派出所民警对大沥镇沥东芦村新发区8路某出租屋进行检查时,发现出租屋管理人陈某全(男,58岁,南海区大沥镇人)没有按规定报送租赁房屋信息,于是民警依法把陈某全带回沥东社区民警中队协助调查。

经询问,陈某全供认当初不登记承租人信息是为了方便自己无须电脑操作,而且如果不把承租人信息录入出租屋流动人口管理系统能吸引更多的租客.此外,部分租客不愿意提供或者没有携带身份证件,为了留住客源,陈某全也就睁一只眼闭一只眼。最终出租屋管理人被公安机关依法处以罚款二百元。

违规行为最终得不偿失

根据《广东省租赁房屋治安管理规定》:出租人以小时、天数为租期出租房屋的,应当安装租住人员信息采集系统,及时采集和报送租住人员基本信息。出租人未按照本规定报送租赁房屋信息的,逾期未改正的,处以二百元以上五百元以下的罚款。一般的出租屋一个月的租金也不过是三百元左右,一旦被公安机关检查发现存在上述违规行为,出租人将被处罚,得不偿失。

警方提示:出租屋承租人人员成分复杂,如不按规定登记好承租人信息,随意出租,不仅不能保障出租人的个人安全,更会积聚社会治安的隐患,影响社会稳定。因此请广大出租人遵章守法,严格按照规定实施出租行为。

(佛公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading