此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿舍不锁门 招来贼惦记

佛山民警提醒厂企加强安全防范刻不容缓

发布日期:2017-08-03 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:男子为偿还债务打起了旧东家的主意,趁宿舍长期不锁门窗且财物随意乱放之机,潜入盗窃,自以为溜之大吉无人察觉,岂料办案民警已悄然铺开法网布控。近日,佛山市西樵派出所破获一起入室盗窃案,抓获盗窃嫌疑人一名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;佛山

男子为偿还债务打起了旧东家的主意,趁宿舍长期不锁门窗且财物随意乱放之机,潜入盗窃,自以为溜之大吉无人察觉,岂料办案民警已悄然铺开法网布控。近日,佛山市西樵派出所破获一起入室盗窃案,抓获盗窃嫌疑人一名。

事发于7月5日19时许,在西樵镇西岸某五金厂工作的潘先生下班后回到宿舍,发现其手提电脑不见了,再一检查同宿舍的工友顾先生钱包内的153元现金也被偷了,合计损失约4000元人民币。潘先生赶紧报警。

接报后,西樵派出所西岸社区民警中队,迅速展开侦查,通过走访排查、分析研判,办案民警突出嫌疑人作案出入时间及嫌疑人的外貌特征,后经过走访工厂的员工,初步确认嫌疑人是曾经在该工厂工作的员工樊某。

随后,民警立即部署抓捕,于7月26日下午在狮山镇黄洞村某工厂内成功将其抓获,并带回单位作进一步审查。

经审讯,樊某交代,其因拖欠他人钱财无力还款,想起曾经工作过的西樵镇西岸某五金厂的宿舍里长期不锁门窗且财物随意乱放,于是伺机潜入厂区宿舍,盗得手提电脑一部及152元现金,然后以1700元的价格倒卖了盗窃得来的手提电脑。目前樊某被公安机关依法办理刑事拘留。

警方支招厂企防盗:

1、宿舍、办公室必须人离门锁,贵重物品做好保管措施。

2、加强保安队伍的管理制度和培训工作,切实做好厂企的巡逻防范工作。

3、工厂主要出入口安装门禁,实行员工刷卡出入,防止非工厂员工随便出入工厂。

(佛公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading