此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

狡猾窃贼买衣换装 难逃民警火眼金睛

发布日期:2017-08-03 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:男子网吧盗窃手机后,驾驶摩托车逃跑时不断变换逃跑路线,且试图利用换装来混淆民警视线,但即便如此,依旧没能逃过民警的火眼金睛。近日,佛山市丹灶派出所循线追踪,破获一起网吧盗窃手机案,抓获一名盗窃嫌犯。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

男子网吧盗窃手机后,驾驶摩托车逃跑时不断变换逃跑路线,且试图利用换装来混淆民警视线,但即便如此,依旧没能逃过民警的火眼金睛。近日,佛山市丹灶派出所循线追踪,破获一起网吧盗窃手机案,抓获一名盗窃嫌犯。

7月19日上午9时,丹灶派出所云溪社区民警中队接报,事主在横江一网吧被盗走一台手机。接报后,中队民警立即行动,第一时间赶到上址走访调查,通过调取查看网吧视频,确认了嫌疑男子的体貌特征及其驾驶摩托车特征,随即,办案民警循线追踪。

然而民警在侦查过程中发现,该嫌疑男子具有较强的反侦查意识,其从网吧逃出后立即驾驶摩托车窜入治安环境复杂、路口较多的周边市场。期间,为了躲避警方侦查,该嫌疑男子还到店铺换了一身新衣服。虽然嫌疑人不断变换逃跑路线,并试图利用换装来混淆民警的视线,但办案民警紧紧锁定嫌疑人及其车辆特征,加大排查力度,沿线进行全方位的追踪。

经过缜密的侦查追踪,办案民警逐步掌握嫌疑男子的活动轨迹,并经抽丝剥茧的研判分析,7月24日,民警成功锁定了嫌疑男子租住的出租屋。为将嫌疑男子一举擒获,专业队员随即在其出租屋附近展开通宵预伏,25日早上9时左右,一夜未归的嫌疑男子出现在预伏圈内,专业队员趁其不备,立即上前合力将其抓获。

经审讯,嫌疑人周某飞对于7月19日盗窃他人手机的行为供认不讳。目前,嫌疑人已被依法刑事拘留。

(佛公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading