此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

逃亡28年娶妻生子 法网恢恢终被抓获

发布日期:2017-08-03 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:28年前,因为入室盗窃被事主发现,赵某转而抢劫杀人,此后,赵某隐姓埋名,过起了逃亡的生活。1993年,赵某潜逃至佛山南海,并结婚生子,看似过起了新的生活,但却无法掩盖其内心的恐惧和悔恨,被捕后,赵某感叹终于解脱了。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:逃亡;佛山

28年前,因为入室盗窃被事主发现,赵某转而抢劫杀人,此后,赵某隐姓埋名,过起了逃亡的生活。1993年,赵某潜逃至佛山南海,并结婚生子,看似过起了新的生活,但却无法掩盖其内心的恐惧和悔恨,被捕后,赵某感叹终于解脱了。

事情追溯到1989年,在安徽泗县,时年27岁的赵某潜入一房屋偷窃时被屋内事主发现,赵将事主杀死后逃离现场。安徽警方经过缜密侦查,发现赵某有重大作案嫌疑,然而当时有关赵某的信息非常少,其逃亡后,只找到一张黑白的身份证照片。

但警方一直没放弃追查,赵某也深知只要一回去、必然落网,遂断绝了与家乡的所有联系。逃亡28年来,他隐姓埋名辗转多省,最后改名换姓为张某(化名)。1993年,他潜逃至佛山南海,终日惶恐不安的他以为案件已告一段落,开始想过些安定的生活。他在当地结识了一名女子成立家庭,两人做起了小生意。不久,女儿出生了,亲情让赵某暂时 “忘记”了那段过去,可每在夜深人静的时候,受害者的面孔又反复出现在他的眼前,精神上的折磨,让他头发过早两鬓花白。

多年来,当地警方对该案追逃从未停歇。今年7月,安徽警方向佛山警方发来协查信息,称该名在逃28年的命案嫌疑人很可能在南海一带活动,信息附着嫌疑人当年的一张黑白照片。

两地警方迅速开展紧密警务协作联动,南海刑侦部门紧密配合安徽警方,通过该黑白照片与辖区海量相关信息进行比对,经过大量工作,民警发现一名在南海西樵生活的“张某”有重大嫌疑。

经缜密排查,民警掌握了“张某” 在南海西樵的落脚点。7月13日,南海公安会同安徽警方,一举将嫌疑人控制。

面对突如其来的南海警察,已化名“张某”的赵某似乎还没意识到什么,当旁边安徽口音的民警向他喊道:“赵某!知道我们为什么找你吗”,他突然瘫软在地,喃喃自语:“你们终究还是来了,躲不过啊……”

戴着手铐的赵某回头看了一眼屋内女儿的照片,说道:“曾经犯下的罪,终究逃不过法网。爸等不到你结婚生子的那天了,但现在的我却是最解脱的……”

经审查,嫌疑人赵某初步交代了28年前抢劫杀人的犯罪经过。目前,赵某已被安徽警方带回作进一步审理。

(佛公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading