此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

八旬老人晕倒路边 民警救助转危为安

发布日期:2017-07-19 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:烈日当空,一名老人突然晕倒在西樵镇樵高路边的绿化带上,情况紧急。接到热心群众报警后,佛山西樵派出所太平社区民警中队警辅人员迅速出警,成功救助该晕倒的老人,并通知其家属前来接回家。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:老人;晕倒;佛山

烈日当空,一名老人突然晕倒在西樵镇樵高路边的绿化带上,情况紧急。接到热心群众报警后,佛山西樵派出所太平社区民警中队警辅人员迅速出警,成功救助该晕倒的老人,并通知其家属前来接回家。

事发于7月11日下午16时许,西樵派出所太平社区民警中队接到热心群众报警,称有一名老人在樵高路边的绿化带上晕倒了,需要警方前往救助。

接报后,民警关志泉及辅警李永滔、胡伟邦迅速赶往现场,发现一名年约八旬的老人虚弱地坐在路边,脸色苍白。随即民警上前询问老人,得知老人名叫罗某霞,80岁,昨天从高明家中外出,走远了忘记了怎么走回去,又不记得家人电话,因为长时间没有吃东西最后饿晕在路边。

民警得知情况后,马上到附近店铺买来水和食物给老人充饥,并通知医务人员前来为老人检查身体,经检查,老人身体并无大碍。当老人安定下来后,民警关志泉正要帮助老人寻找回家的路时,细心地发现原来老人的衣服上缝有其家庭地址和家属的联系方式,民警关志泉随即将老人的情况告知其家属。

经了解,原来老人患有轻微失智,前一天他独自从家里走了出来,不想走失了。发现老人走失后,家人正在焦急寻找,接到民警电话后一直悬着的心才放下来。很快,老人的家属赶到,看到老人平安无事,十分感动,对民警连连道谢,感激之情溢于言表。最后民警叮嘱老人的家属要照顾好老人,不要再让老人独自出门,避免再次走失。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading