此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

暑假办证迎高峰 佛山市民可错峰预约

发布日期:2017-07-13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:随着中、高考的结束,各大中小学陆续放假,学生们也开始计划出游。每年暑期都是办理出入境证件的高峰期,顺德出入境管理大队表示,6月份起,各类出入境业务受理数逐步上升,预计7月17日起将正式进入暑期办证最高峰,建议市民最好预约错峰办理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;预约;高峰

随着中、高考的结束,各大中小学陆续放假,学生们也开始计划出游。每年暑期都是办理出入境证件的高峰期,顺德出入境管理大队表示,6月份起,各类出入境业务受理数逐步上升,预计7月17日起将正式进入暑期办证最高峰,建议市民最好预约错峰办理。

7月17日起将迎出入境办证最高峰

7日上午10时许,在佛山顺德区服务中心东座二楼公安出入境办证窗口处,众多市民正等候办证,现场安排有义工、工作人员为市民提供咨询,引导办理业务,大厅内秩序井然。

“随着暑假的到来,办理出入境证件的群众也逐渐增多,办证量比平时增长了百分之三十左右,主要是以学生出游为主。预计下周起,办证数量还会持续增长。”顺德区出入境管理大队民警介绍,6月份,大队共受理各类出入境业务76580份,同比5月增长16.3%;7月份,进入暑假高峰期,经统计,7月6日的受理总量为3380份,其中前台受理1765份;相比6月29日(受理总量为2017份,其中前台受理965份),受理量增加了接近一倍。“这两天,各中小学正举行散学礼,下周正式放假后,将迎来办证最高峰。”民警告诉记者。

每天办理出入境业务不限号

为应对暑期办证高峰,顺德出入境管理大队已经做好了充分的准备,区行政服务中心出入境办证窗口及十个派出所前移窗口全开放,工作人员放弃休假,确保满员上岗。各办证大厅增加办证引导员做好预检和分流,引入义工服务在自助办证区指引群众办证,同时,对有特殊需要的群众开通急事急办的绿色通道。

从6月30日起,区行政服务中心办证大厅,每天上班提早10分钟进行排号咨询服务,顺德出入境还坚持“不限号”的服务原则,“只要群众是在上班时间赶到排号,我们都会延长下班时间,坚持让最后一位群众办理完成为止。”民警说道。

目前,全区十个派出所的前移窗口都可以受理往来港澳通行证个人旅游签注和港澳商务签注、普通护照、往来台湾通行证团队游的首次申请、换发以及补发工作,市民可以按照自己需要选择就近的派出所前移窗口办理。对于持本式港澳通行证续签的群众,符合申办间隔为2个月或以上的,享受“立等可取”便利服务。

预约办理更便捷

此外,顺德公安出入境已经开通多条预约途径:一是微信预约:市民可以关注“顺德百事通”微信服务号,填写预约信息进行预约;也可以关注“顺德警察”微信公众号,点击“办事指南——出入境业务”进入广东省出入境政务服务网(www.gdcrj.com)界面,然后点击右上角“网上预受理”进行预约。二是电话预约:拨打22838180人工客服预约,收到确认短信,则表示预约成功。三是网上预约:登录广东省出入境政务服务网(www.gdcrj.com),点击右上角“网上预受理”进行预约错峰办证。警方建议,市民可以登录“顺德区公安局政务网”或关注“顺德警察”微信公众号查看出入境办证指南,以免因提交资料不齐而耽误行程。

(顺公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading