此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海公安打掉两个涉嫌实施电话诈骗犯罪团伙

发布日期:2017-07-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山市公安局南海分局连续打掉两个涉嫌实施电话诈骗的犯罪团伙,抓获6名涉案嫌疑人,破获涉及多个省市的案件40多宗,涉案总值约20多万元。侦查中发现,该两团伙使用的诈骗剧本竟同出一辙。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电诈;佛山

日前,佛山市公安局南海分局连续打掉两个涉嫌实施电话诈骗的犯罪团伙,抓获6名涉案嫌疑人,破获涉及多个省市的案件40多宗,涉案总值约20多万元。侦查中发现,该两团伙使用的诈骗剧本竟同出一辙。

今年4月,官窑派出所接连接到多名群众报警,称其在办理信用卡时,被人以收取代办费、激活信用卡交纳保证金等形式诈骗。接报后,派出所立即组织警力展开侦查,通过大量的数据分析,发现该系列诈骗案涉及两个犯罪团伙。

经过仔细排查,最终掌握了两犯罪团伙的落脚点,专案组民警迅速部署抓捕行动,先后抓获余某俊、严某洪等6名团伙成员,共缴获赃款2万多元,作案手机23台及剧本、账本等涉案工具一批。

经审查,该两个电诈团伙内部成员均为亲戚或同乡关系,团伙内部分为广告组、取款组、购卡组、话务组等组别,统一由余某俊和严某洪分别指挥安排,使用雷同剧本实施作案。他们通过不法手段获得事主申办信用卡的个人资料,随后打电话假冒银行工作人员或投资公司工作人员,称能为事主办理信用卡,但要收取10万以下额度3%的代办费。事主转账后,嫌疑人会将假卡寄给事主,再换人回访,以交纳保证金才能激活信用卡为由继续诈骗事主转付保证金到他人银行卡。涉案地包括广东、湖北、四川、云南、福建等多个省份。目前,上述涉案人员均已被逮捕,案件在进一步办理中。

民警提醒广大市民,只要符合办理信用卡的条件,市民可直接到银行信用卡中心或到商业银行申请办理,信用卡不允许代办,市民一定要留个心眼,不要一时冲动陷入骗局。

(南公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading