此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海公安快速端掉盗销工地手机团伙

起获被盗手机43台

发布日期:2017-07-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:7月初,一盗窃团伙流窜于南海、三水两地工厂工地连续作案数起,佛山南海民警缜密侦查,经过连续2天的蹲守预伏,成功将该盗销团伙5人一举抓获,现场起获被盗手机43台。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;手机;佛山

7月初,一盗窃团伙流窜于南海、三水两地工厂工地连续作案数起,佛山南海民警缜密侦查,经过连续2天的蹲守预伏,成功将该盗销团伙5人一举抓获,现场起获被盗手机43台。

7月4日,大沥派出接到警情在大沥奇槎某工厂宿舍发生了手机被盗事件,一夜之间厂房宿舍内被盗9台手机。而在不远处的另外一个集体宿舍也发生了同类事件,该宿舍被盗5台手机。

案发后,派出所立即组织警力展开侦查,发现被盗的工地宿舍平日管理疏忽,防范措施不足,而因近日天气炎热,工人晚上睡觉为图凉快,也没关门。随后,民警继续循线追查,并对案情进行细致的分析研判,后逐步确定了嫌疑人踪迹。该团伙嫌疑人总会在清晨时分鬼鬼祟祟地进入大沥潭边一家手机店,可疑的行为引起了民警注意,民警估计该手机店可能是该盗窃团伙的销赃点。

为了不打草惊蛇,专业队员于7月7日凌晨对该销赃点进行蹲点、伏击,势必将该团伙一网打尽。可是经过一晚的守候,嫌疑人并未出现,专业队员没有放弃,继续蹲守。皇天不负有心人,次日清晨5时许,3名嫌疑人果然驾驶摩托车来到了该手机店,进入了专业队的围捕圈。

抓捕时机成熟,专业队员果断出击,成功将店内5名人员抓获。其中,杨某勇等三名嫌疑人涉嫌盗窃,陈某等两名嫌疑人涉嫌销赃,并在店内起获涉嫌被盗的手机43部及平板电脑1部,现场还缴获了嫌疑人作案时驾驶的摩托车。

目前,该5名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

(佛公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading