此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

进店铺抢夺手机 佛山民警缜密侦查抓获嫌犯

发布日期:2017-07-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山里水派出所经过近一个月的缜密侦查,成功破获系列盗抢案,抓获犯罪嫌疑人一名,破获跨区域盗抢案件15宗,为群众挽回经济损失近3万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;抢夺

近日,佛山里水派出所经过近一个月的缜密侦查,成功破获系列盗抢案,抓获犯罪嫌疑人一名,破获跨区域盗抢案件15宗,为群众挽回经济损失近3万元。

6月8日18时许,事主申某在南海区里水镇河村一其手机店内看店,随后一男子走进店铺称内急,想借上个厕所。好心的申某正准备给其指路,谁知该男子一把抢过申某手中的手机,转身就跑,得手后嫌疑男子随即驾驶摩托车逃离现场。

案发后,里水派出所立即展开侦查工作。办案民警经过连日调查走访、摸底排查,逐步确定了嫌疑人的身份信息及其活动轨迹。7月4日,抓捕时机成熟,办案民警迅速出击,成功在佛山市禅城区将嫌疑人抓获。

经审查,嫌疑人邵某广交待了其在里水镇河村抢夺一男子手机的违法犯罪事实,同时还交待了在大沥、福建省蒲田等地入店铺盗窃手机14宗的犯罪事实,涉案金额合计近3万元。

目前,该嫌疑人邵某广已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

人们到店内购物时,往往觉得在店内相对安全,因而放松警惕。民警在侦查中发现有嫌疑人就是利用市民这种心理实施违法犯罪行动,而放松警惕的市民及店铺工作人员往往成为理想下手目标。警方提醒广大市民,在人员复杂的地方要对自己的外露财物多留心眼,同时,如果出现财物被盗抢的情况,要迅速冷静下来,争取观察到犯罪嫌疑人的特征和逃跑线路,并第一时间报警,向警方提供尽可能多的线索。

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading