此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海公安暑假安全系列巡讲活动走进石门中学

发布日期:2017-07-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:7月6日,佛山南海公安启动暑假安全系列巡讲活动。首场活动在黄岐石门中学正式启动。民警古嘉强“开麦”为全校师生讲解安全防范知识,教青少年们在暑假期间如何防骗、防溺水、防交通事故。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;安全;宣传

7月6日,佛山南海公安启动暑假安全系列巡讲活动。首场活动在黄岐石门中学正式启动。民警古嘉强“开麦”为全校师生讲解安全防范知识,教青少年们在暑假期间如何防骗、防溺水、防交通事故。

随着夏季及暑期的来临,青少年溺水事故、交通事故进入高发期,青少年亦成为骗子的主要目标之一。为了预防暑假期间青少年发生意外事故,从源头上有效遏制诈骗案件发生,南海公安分局在各校教师的积极配合下,开展暑期“三防”的主题系列公益巡讲。

7月6日,南海公安走进石门中学,特别邀请分局讲师古嘉强以“三防”(防诈骗、防溺水、防交通事故)为主题给300多名师生上一堂别开生面的的安全教育讲座,该场巡讲为暑期安全教育的全区第一场。会上,古嘉强结合真实案例、视频、防范宣传片向学生传授安全知识,讲述了溺水和交通意外的防范方法,提醒学生在游泳及出行时应该注意的事项,同时,告诉教师在暑假期间要多提醒家长看管好子女,慎防子女溺水和交通意外的发生。

古sir幽默风趣的言语让学生们听得津津有味,令其不时发出阵阵笑声和鼓掌声,学生在愉快的氛围中,纷纷表示学到了很多实用的防范知识。巡讲中,学生们积极举手提问,古嘉强一一向其解答了困惑。巡讲结束后,不少学生还走上讲台,继续请教古sir。

“一开始担心讲座会很无聊,后来发现古sir的讲解很生动有趣,故事性很强,我和我的‘同学仔’都听得很开心,并且学到了很多!”参加巡讲的学生表示,希望这样的讲座越来越多。

古嘉强表示,暑假“三防”安全教育巡讲意义重大,提高学生自我保护意识、安全意识,同时增强家长、老师的监护意识,之后类似的安全巡讲将陆续走进校园,给学生们开展三防安全教育培训。

校方负责人对该巡讲十分支持,“早在5月24日,平安大巡讲也走进了我校,为正处于青春期的学生解答成长中的困惑,效果很不错!我校对该活动很是支持,期待古sir下次再来!”

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading