此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

寻小孩救伤员擒毒友 佛山移动警务室获市民点赞

发布日期:2017-07-10 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山南海公安25个移动报警平台正式投入使用,寻小孩、救伤员、擒毒友,“移动警务室”民警快速处警,为市民带来满满的安全感。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:移动;警务;佛山

日前,佛山南海公安25个移动报警平台正式投入使用,寻小孩、救伤员、擒毒友,“移动警务室”民警快速处警,为市民带来满满的安全感。

12分寻回走失小孩

7月1日19时许,家住黄岐的陈女士趁着休息带着6岁的儿子伟仔到万达广场逛街。当逛到一家卖衣服的店铺时,陈女士走了进去专注的挑起了衣服,不知不觉身边的儿子伟仔就走失了。当陈女士反应过来的时候,她立即在店铺周边找了一圈都没有找到。心急如焚的她不知所措,此时停在广场前的移动报警平台引起了她的注意,陈女士就忙跑过去向民警求助。

民警了解情况后,向陈女士要了一张其儿子的照片,并将照片发上了工作群,发动巡逻警辅人员一起寻找。仅仅过了12分钟,好消息传来,民警在广场内的一个游艺室门口发现一小男孩独自一人站在电子游戏机旁,这男孩的身影与照片中的伟仔颇为相似。随后,经过比对确认小男孩就是陈女士走失的儿子伟仔。

民警立即电话联系陈女士,陈女士匆匆赶到游艺室,紧紧抱着儿子,并对民警快速帮其找回儿子连声感谢。最后民警不忘提醒陈女士以后要注意看管好自己的小孩,以防小孩再走失,并教育好小孩不能独自走开。

及时出手救治受伤男子

7月2日中午12时许,一名男子在路上行走时,不慎被钢管砸伤头部,热心群众看到后,立即前往附近的移动报警平台寻求帮助。车内值班民警杜志能接报后,立即和同事前往现场,发现男子头部受伤流血,而周边人流密集,空间不足不方便对男子进行救治。杜志能见状,立即安排同事拨打120,并将男子扶上移动警务车,用车上配备的医用物品紧急对其伤口进行简单处理,后让男子在车内休息,等待医院救护车。

由于路段堵塞,救护车未能及时赶到,于是民警杜志能在征得受伤男子同意后,开上警车火速载其到附近医院进行进一步救治。“这是我第一次进移动警务车,空间这么大,而且设备很齐全,真的很先进!而且就在我们身边,让我们感觉很安全”受伤男子对移动警务室赞不绝口,并很感激民警的及时帮助。
快速处置擒毒友。

6月29日15时许,官窑派出所接一群众报警,称在草暖公园附近有2名男子形迹可疑,希望民警前往处理。接报后,正在官窑客运站路段驻点的移动报警平台警辅人员迅速赶到上址,仅用不到2分钟便找到了该2名可疑男子,并利用佛山警务APP核查其身份。

凭借丰富的办案经验和高度的敏感性,处警民警怀疑2名男子涉嫌吸毒,遂将其带回移动报警平台,利用车内配备的尿液毒品检测工具,对2名男子进行尿液检测,果不其然,检测结果均呈阳性。民警随即将该2名男子带回派出所作进一步调查,此次快速处警也获得了周围群众的一致称赞。

经审讯,犯罪嫌疑人唐某信、唐某辉对其吸食毒品的犯罪实施供认不讳。随后,办案民警根据线索,于当天在狮山抓获另一名吸毒嫌疑人钟某昌。目前,该3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

相关链接

6月26日下午,南海分局发放25个移动报警平台,将部署在各镇街人流密集的场所,切实担负起打、防、管、控和服务群众职责。这些先进装备的投入使用,必将使南海公安如虎添翼,对社会治安管控、流动接处警、打压违法犯罪空间和提升群众的安全感起到重要的作用。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading