此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

4岁女童趁父母睡觉溜走 佛山警民合力平安送回

发布日期:2017-07-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:6月27日晚上10时许,一名市民在佛山黄岐广佛路西环桥底发现一名4岁女孩独自横穿马路,此时车来车往非常危险,于是将女孩安全带到路边,并立即报警求助。接报后,黄岐派出所民警梁锦贤火速前往现场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走失;儿童;佛山

6月27日晚上10时许,一名市民在佛山黄岐广佛路西环桥底发现一名4岁女孩独自横穿马路,此时车来车往非常危险,于是将女孩安全带到路边,并立即报警求助。接报后,黄岐派出所民警梁锦贤火速前往现场。

“小朋友你住在哪里的呀?父母呢?”梁锦贤到场后轻声询问,但发现女孩听不明白粤语和普通话,无法与民警交流,询问周边群众,均表示不认识小女孩。随后,民警梁锦贤立即将此情况上报单位让巡逻警辅人员留意发现。为确保女孩安全,梁锦贤决定先将其带回中队。

回到中队后,民警安抚好小女孩情绪,再继续搜寻。一小时后,110指挥中心传来好消息,事主赖先生报失其女儿走失,而赖先生女儿的外貌特征与找回的女孩基本一致,民警立即通知事主赖先生前来中队认领。

据了解,小女孩今年4岁多,广西人,当天父母因工作劳累早早睡着了。谁知,小女孩一直睡不着,晚上9时许自己开了门溜了出去。两个小时后,赖先生夫妇睡醒发现女儿走失,急忙报警求助。最后,民警在核实情况后,让赖先生将女孩带回,并一再叮嘱其要照看好小孩,不要再发生类似的情况。赖先生紧紧抱着女儿,对着民警说:“谢谢你们,我们会多加注意的!”

民警提醒各位家长,家长务必要照看好小孩,不能掉以轻心,对其疏忽看管。在家里,家长要锁好家门,不要让小孩独自外出的机会。同时,小孩子天性活泼,家长在带孩子外出时,也要仔细照看,并教孩子记住父母的姓名和联系方式,家庭住址,还要教孩子在特殊情况下拨打紧急电话,而父母在发现孩子走失后,要第一时间拨打110报警。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading