此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

改二维码拆车锁 三“私藏”共享单车男子被行拘

发布日期:2017-07-11 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:共享单车的出现,给市民带来了便利,但有些人为了一己私欲却想把共享变“私有化”。近日,佛山大沥派出所成功抓获三名盗窃共享单车嫌疑男子。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:共享单车;佛山

共享单车的出现,给市民带来了便利,但有些人为了一己私欲却想把共享变“私有化”。近日,佛山大沥派出所成功抓获三名盗窃共享单车嫌疑男子。

6月28日凌晨1时许,一男子搭乘电动车来到大沥镇太平村公交车站附近,下车后男子径直走到停放在路边的ofo共享单车旁,一番捣鼓,行为鬼祟。此时,恰巧在附近巡逻的大沥派出所大镇社区民警中队的治安队员行经此处,该男子可疑的行为引起了其注意,于是治安队员在一旁观察。

果不其然,过一会儿,该男子竟然把一辆共享单车直接抬走。治安队员见状,立即尾随跟踪,同时马上联系民警上报此情况,伺机实施围捕。很快民警来到现场,当发现该男子将共享单车抬至一条巷子时,民警见抓捕时机成熟,遂趁其不备民警和治安队员迅速上前将该男子控制,当场缴获车锁已被破坏的共享单车一辆。后民警将该男子带回中队进一步审查。

经审查,嫌疑男子王某为了个人出行方便,遂将停放在路边的共享单车盗走,并涂改二维码和拆开车锁,打算“私藏”以省去租借的麻烦。谁知当晚那一辆共享单车的车锁怎么也拆不开,只好先抬走,却不想被民警抓了个正着。而后,民警获悉还有另外两名负责把风的嫌疑男子王某信、陈某珍,于是办案民警再次出击,于当日凌晨在太平石步刘附近将该两名嫌疑男子抓获,并搜查出另外两台被盗的共享单车,该共享单车已经被“私有化”十几天了。

目前,嫌疑人王某已被依法行政拘留十天,王某信、陈某珍已被行政拘留五天。

共享单车为许多人的短途出行带来了便利,但也考验着人们的诚信。警方提醒广大市民,要共同爱护公共设施,切莫将共享变私用,否则将会受到法律的惩罚。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading