此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盗贼专挑旧屋下手 民警循踪擒贼

发布日期:2017-07-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山里水派出所抓获一名盗窃嫌疑人,他从不盗窃门面光鲜的房屋、店铺,却专门跑去一些没人住的房子里盗窃旧桌子、椅子或者香炉、蜡烛台等。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

日前,佛山里水派出所抓获一名盗窃嫌疑人,他从不盗窃门面光鲜的房屋、店铺,却专门跑去一些没人住的房子里盗窃旧桌子、椅子或者香炉、蜡烛台等。

近段时间,里水派出所接连接到事主报案称,自家祖屋被人入室盗窃了一些旧桌子、椅子,更有事主连香炉、蜡烛台都被盗了。民警通过调查,发现失窃的财物均是一些不值钱的旧家具,事主搬新居的时候没有把旧家具带走,这也给了盗贼可乘之机。而旧房子因为没人居住,盗贼不用担心作案时有人发现,加上屋主一般很少回旧屋查看,导致发案很久才报案,给案件侦查带来一定难度。

为将尽快将该盗贼绳之于法,办案民警走访周边群众,收集信息,分析研判,最终排查出一名有重大作案嫌疑的男子,该男子驾驶一辆摩托车,背一个蛇皮袋,多次出现在案发现场附近。

随后,办案民警循线追查,成功锁定嫌疑人落脚点,并于6月28日上午在里水镇沙涌一酒店将嫌疑人房某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人房某每次均选择长期无人居住的房屋进行盗窃,每次得手后就把偷盗得来的旧桌椅、香炉等涉案物品拿到市场低价卖给别人。房某对对其6次入室盗窃的违法犯罪事实供认不讳,目前,已被依法刑事拘留。

【警方提醒】

长期闲置的空房是盗贼的理想下手目标。房主如果长期空置祖屋或旧房的,可叮嘱附近邻居多留心眼,如发现有异常情况及时通知及时应对;同时相应加固房子门窗,从物防方面多功夫,避免给盗贼可乘之机。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading