此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山某市民拾获手机不上交 盗窃卡款万余元

发布日期:2017-07-11 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山官窑派出所抓获一名利用捡到的手机套取机主的银行卡内钱财的违法犯罪嫌疑人,起获被盗手机和部分赃款。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;卡款;盗窃

日前,佛山官窑派出所抓获一名利用捡到的手机套取机主的银行卡内钱财的违法犯罪嫌疑人,起获被盗手机和部分赃款。

事发于5月12日晚,事主朱某与朋友到官窑某俱乐部唱歌,玩累了朱某回家后倒头就睡。直到第二天早上8时许,朱某醒来想找手机,却发现手机不知道丢哪了。朱某自认倒霉,随即去补办了一张新卡,登录微信后竟发现有转账信息,心存疑虑遂查询手机绑定的银行卡,显示卡内余额被人分六次共转走了1.3万元。发现情况不对,朱某立即报警。

接报后,官窑派出所民警马上展开侦查,发现该嫌疑人具有一定的反侦察意识,给侦查带来了一定的阻力。民警加大走访调查的力度,并对信息进行抽丝剥茧的分析,逐步锁定了作案嫌疑人为该俱乐部的员工。6月27日晚上,抓捕时机成熟,民警迅速出击在其宿舍抓获盗窃嫌疑人吴某。

经审讯,嫌疑人吴某交代,5月13日凌晨1时许,客人退房后,他如常进去检查,发现房间遗留了一部手机。一时贪念,吴某将手机据为己有。后翻查手机时,看到机主姓名、身份证、银行卡号等信息,于是通过微信重新绑定银行卡的方式,先后转走共1.3余元。吴某对其盗窃的犯罪事实供认不讳,目前,其已被依法刑事拘留,案件在进一步审理当中。

警方提醒广大市民,在手机中尽量不要留有自己银行卡密码,身份证号码等重要信息。发现手机丢失后,要第一时间修改微信、支付宝等密码并解绑所绑定的银行卡,避免丢失手机后被不法分子利用并从中套取钱财。

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading