此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山顺德2017年突发安全生产事故应急救援演练

发布日期:2017-07-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:6月30日上午,佛山顺德容桂街道南区新星围工业区内的海樱斯电器有限公司一工人在接电源时突发“触电”意外,随后又因电焊引发“火灾”事故,警铃响起,员工开展简单自救并紧急撤离,消防、医护车赶到现场救援。这是佛山顺德容桂街道2017年突发安全生产事故应急救援演练的现场,上百人观摩、实操应急救援处理技巧。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;应急演练

6月30日上午,佛山顺德容桂街道南区新星围工业区内的海樱斯电器有限公司一工人在接电源时突发“触电”意外,随后又因电焊引发“火灾”事故,警铃响起,员工开展简单自救并紧急撤离,消防、医护车赶到现场救援。这是佛山顺德容桂街道2017年突发安全生产事故应急救援演练的现场,上百人观摩、实操应急救援处理技巧。

当天上午9时30分左右,海樱斯电器公司一物料周转车损坏,需焊接维修。电焊工到场后,一名工人在接电源插头时,突然倒在地上,并且浑身抽搐。现场有员工大声提醒其他员工谨防触电,不要盲目救援。随后,车间负责人指挥员工先断开电源,并进行现场隔离保护。断开电源后,马上对触电员工进行简单施救,随后将伤员抬到安全区进一步救治。

重新检查电源确认安全后,焊工开始作业,不料火花引燃车间材料,突发“大火”。工人发现后,一边紧急报警,一边展开灭火,治安人员也第一时间赶到现场维持秩序,园区也响起急促消防警铃声,有人员紧急疏散员工到空旷地点集合。由于“火势”较大,消防车、救护车也先后赶到现场救援,公安部门对事故现场周边道路进行了交通管制。经过20分钟左右的努力,事故现场得到有效控制,无人员在“火灾”中伤亡。环保、供水等部门也及时跟进处置,防止因“火灾”事故引起环境污染、水污染等次生事故。

容桂街道党工委委员、办事处副主任胡永峰说,演练既是对企业、员工进行安全生产知识培训,增强大家安全意识,也是为了检验政府部门面对安全生产事故的应急、处理、联动机制是否完善和有效。

(顺公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading