此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山九江慧眼民警智破支付宝盗刷案

发布日期:2017-07-05 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:支付宝无故被转走近5000元,事主百思不得其解,慧眼民警凭借经验,查清事件来龙去脉,并成功抓获该盗刷嫌疑人。事主感激之余,才知道事情起因竟是将手机借给好友玩游戏。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;支付宝;盗刷

支付宝无故被转走近5000元,事主百思不得其解,慧眼民警凭借经验,查清事件来龙去脉,并成功抓获该盗刷嫌疑人。事主感激之余,才知道事情起因竟是将手机借给好友玩游戏。

6月26日上午11时许,九江派出所洛口社区民警中队接一事主报警,称自己的支付宝无故被盗走了4780元。民警接报后,立即向事主了解详细情况。经了解,事主本人最近并没有使用支付宝,也并未将支付宝借给他人使用,但其支付宝内金额却被人分三次共转走4780元,更奇怪的是支付记录上并没有显示扣费记录。

了解情况后,民警若有所思,随即让事主拿来电脑,进行操作,很快通过支付宝的回收站功能还原了事主支付宝所有的进出账记录。经过核对,事主三次转账的资金均转入了一名叫唐某的支付宝或银行卡。事主龙先生看到这一信息后,满脸诧异。原来唐某是事主龙先生的好朋友兼老乡,就居住在附近,平时经常来事主的店铺玩,有时也会拿事主的手机打游戏。随后,民警立即行动,并成功将唐某抓获。

经审查,嫌疑人唐某供述,称有一次他用龙先生的手机玩游戏时恰巧看到他的支付宝不需要密码就能转账,一时动了贪念,就转走了里面的钱。目前,嫌疑人唐某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

民警提醒广大群众,使用各种网上支付手段时要注意安全性,不要设置免密码支付或设置太简单的密码,以免发生被盗刷事件,造成不必要的损失。同时将手机借给他人使用时,要留个心眼,退出支付宝、微信等软件。

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading