此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山一大货车侧身倒地 幸无造成人员伤亡

发布日期:2017-07-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一辆满载饮料的大货车在十字路口转弯时突然发生侧翻,堵塞在路口。民警紧急出动,经过8个多小时的奋战成功将货车拖离现场,并帮助清理了散落满地的货物,恢复道路畅通。警方提醒广大车主,一定要提高自身安全意识,谨慎驾驶,预判危险。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;人员伤亡

一辆满载饮料的大货车在十字路口转弯时突然发生侧翻,堵塞在路口。民警紧急出动,经过8个多小时的奋战成功将货车拖离现场,并帮助清理了散落满地的货物,恢复道路畅通。警方提醒广大车主,一定要提高自身安全意识,谨慎驾驶,预判危险。

事发于近日上午7时许,一辆大货车行至南港路与明德路交界准备转弯时因操作不当,发生了意外,货车侧翻,所幸无人员伤亡。桂城派出所获悉情况后,警辅人员迅速赶到现场处理。

民警林锦维到场后,一面安排同事维持交通秩序,提醒过往行人和车辆注意绕行,同时立即了解情况。经了解,车厢内装满了成箱成箱的饮料,即使吊车到场也无法直接将货柜吊起。眼看早高峰就要到来,货车塞在十字路口,导致旁边道路已经堵塞数十米,对来往车辆造成了极大的影响。

民警立即组织开展清障工作,该货车所属企业也在第一时间安排车辆前来卸货,然而因为货物太多,卸货人员和民警顶着高温酷暑持续工作。直到下午15时许,众人合力在炎炎夏日下奋战8个多小时,成功将该大货车拖离现场,并清理了散落的货物,事故路段交通恢复畅通。

众所周知,大货车由于体积庞大、盲区多,一旦发生事故,后果也远比一般车祸要严重。警方提醒广大车主,路遇大货车要打起十二分精神,注意不要长时间在大货车右侧行驶,货车因盲区的缘故容易忽视旁边的小车,如果小车长时间在大货车右边行驶,会十分危险。同时,不要尾随满载或货物固定不稳的大货车,假如货车上的货物没有固定好,货车行驶时很容易将货物或其他重物颠掉,后果不堪设想。此外,尾随货车时保持足够距离随时刹车,超越货车时应迅速并留意货车动态。

(南公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading