此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诈骗套路】一部iPhone 7在网上仅售588元

发布日期:2017-07-06 浏览次数:  来源:顺德区公安局

文章摘要:一部iPhone 7在网上仅售588元,如此低价,真的可信吗?近日,顺德警方在“飓风2017”专项行动中打掉一个以“网上贱卖高档手机”方式实施诈骗的团伙,抓获电信诈骗嫌疑人4名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;顺德

一部iPhone 7在网上仅售588元,如此低价,真的可信吗?近日,顺德警方在“飓风2017”专项行动中打掉一个以“网上贱卖高档手机”方式实施诈骗的团伙,抓获电信诈骗嫌疑人4名。

4月22日20时许,事主黄某报案称:当天中午其在顺德区陈村镇仙涌公园附近一住宅内用手机上QQ时,看到一名QQ好友的空间有iPhone7出售, QQ留言咨询价格后,对方同意以人民币588元出售,黄某当即用微信向对方转账。随后,对方又以“关税凭证制作费用”、“退款登记费用”等理由要求黄某转账,黄某便通过微信先后5次转账4700元给对方,事后才发觉被骗,此时已损失人民币5288元。

接报后,陈村派出所立即展开侦查,发现一名叫“张某”的男子有重大作案嫌疑。民警辗转湖南省郴州市、广州市花都区等多地,最终于5月28日21时许在花都区一宵夜档将诈骗嫌疑人张某(男,21岁,湖南郴州人)抓获。经审讯,张某如实交代了伙同肖某等人时分时合以“网上贱卖高档手机”的方式实施电信诈骗的犯罪行为。

原来,张某在网吧认识肖某等人,得知对方在以“网上卖高档手机”的方式实施电信诈骗后,要求加入当学徒。由于学徒期间分成较少,张某自认为掌握“核心技术”后,决定离开单干,谁料刚从湖南郴州来到广州花都实施第一单诈骗时,就被民警抓获。通过张某交待的情况,民警循线追踪,于6月4日10时在郴州市北湖区一小区将肖某(男,22岁)、张某成(男,20岁)、段某(男,21岁,均为湖南人)抓获,成功将这个“网上卖高档手机”的电信诈骗团伙一网打尽。

目前,张某等四名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。警方提醒,网上购物需谨慎,切莫一味贪便宜而落入不法分子的陷阱。

(顺公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading