此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山八旬老人暴雨被困桥底 巡逻民警主动送其回家

发布日期:2017-06-28 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山一八旬老伯,独自外出,不想遇上暴雨被困桥底。所幸遇到佛山巡逻民警,民警将老伯平安送回家。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;老人;走失

佛山一八旬老伯,独自外出,不想遇上暴雨被困桥底。所幸遇到佛山巡逻民警,民警将老伯平安送回家。

6月26日下午,刚刚还是晴空万里突然乌云密布,一场大雨倾盆而下,过往的人们纷纷赶到室内避雨,此时,刚好巡逻至佛山黄岐三乡路桥底的民警黄志荣看见一老人独自站在桥底。担心老人安全,黄志荣立即停下警车,上前了解,发现老人身上被雨水打湿了一片,冷风吹来,老人瑟瑟发抖。黄志荣轻声询问老人情况,得知老人梁伯住在沙溪东北旧街,身患疾病,中午两点多骑上三轮车外出打发时间。想不到刚出来不久就遇上了暴雨,梁伯只好躲在桥底避雨。

“梁伯,您家里有什么人吗?可以过来接您回去吗?”黄志荣俯身询问,随后梁伯从衣兜里拿出一张破旧的纸条,上面写着好几个电话号码。黄志荣接过纸条逐个拨打,试了好几次终于接通了,恰好机主是梁伯的儿子,但其儿子恰好出差在外,联系了几个亲友都不在附近,着急得不知如何是好。民警见状,主动提出帮忙送其父亲回家。

随后,民警黄志荣将行动不便的梁伯抱上警车,并用纸巾帮其擦拭身上的雨水。一起参与巡逻的辅警陈顺志冒着雨,骑着梁伯的三轮车,紧跟在警车后面。到了狭窄的巷口,警车无法驶入,黄志荣将梁伯抱出警车,让其坐在三轮车上,辅警陈顺志小心的将梁伯载到家门口。最后,黄志荣和陈顺志将梁伯伯安置好在家中,并帮其换上干净的衣服,并告诉他日后如果遇到什么问题,可以联系警方寻求帮助。

警方提醒广大儿女要“常回家看看”,多抽时间陪伴年迈的父母。即使路途遥远、工作繁忙也要每天抽时间打电话和老人联系,时刻关注老人状况。老人独自外出时,尽量做到有人陪伴,并且应随身携带家人的联系方式和家庭详细住址,当遇到困难时,学会主动寻求社区志愿者或者警方的帮助。

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading