此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

暑假临近 佛山警方提醒家长谨防小孩走失

发布日期:2017-06-29 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山罗村发生2宗小孩走失事件,幸得罗村派出所警辅人员及时救助,并帮助走失孩子寻回家人。警方提醒,暑假临近,家长要谨防小孩走失。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;小孩;走失

近日,佛山罗村发生2宗小孩走失事件,幸得罗村派出所警辅人员及时救助,并帮助走失孩子寻回家人。警方提醒,暑假临近,家长要谨防小孩走失。

6月10日早上9时许, 罗村派出所罗湖警务室辅警黄国锋、王昊巡逻至罗村文明街时,发现一小女孩站在路边大哭,身边没有任何大人照看。为避免小女孩发生意外,辅警走来到小女孩身边了解情况,但小女孩只顾着哇哇大哭,无法交流,无奈两人只能先将女孩带回警务室。

为尽快帮助小女孩找到家人,辅警黄国锋、王昊一边将小女孩体貌特征等情况反馈给派出所勤务指挥室,一边通知其他路面巡逻人员注意寻找孩子的家长。几经周折,终于找到同样正在焦急寻找孩子的妈妈林某。

经了解,当天早上,林女士带着四岁的女儿到罗湖市场购物,因自己太专心于购物,女儿走失竟毫无察觉,幸得巡逻的辅警及时发现。

无独有偶,6月21日上午10时许,罗湖警务室民警李国德接到某小区保安报警,称其小区门外路边有一名走失男童,需要民警的帮助。李国德立刻赶到现场将男童带回警务室,男童一直哭闹,无法从其口中获得任何信息。民警立即将该情况通报路面巡防力量协助寻找。

不久,罗村派出所接到分局110指挥中心通报称:有群众在罗村某市场附近与其幼子走散,需警察前往帮助寻找,通报的事发地点和孩子体貌特征都与李国德刚刚领回的男童很相似。李国德立即联系处警民警,带报警群众来到城区警务室,果然来的正是男童的家人。母亲一见到男童眼泪就马上流了下来,她就紧紧把男童抱在怀里:“你可吓死妈妈了!”

原来当天,男童与父母一起到市场买菜,因顽皮被大人训斥了几句。男童挨训后“闹上了小情绪”,慢吞吞地跟在大人后面。谁知走着走着就远远落到了后面,结果与大人走散了。

据了解,每年暑期往往是小孩迷路、走失的高峰期,暑假临近,警方提醒各位家长一定要照看好小孩,带孩子外出时,家长必须提高警惕,谨防孩子走失。此外,家长平时要多教育孩子应对方法,例如让孩子记住家长的姓名、电话号码、住址等,走失时找警察叔叔帮助等。

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading