此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山老伯心脏病发倒地 幸遇辅警及时送医脱险

发布日期:2017-06-28 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一老伯外出时突发心脏病,情况紧急,所幸佛山南海交警大队罗村中队执勤人员及时赶到,送医救治,老伯转危为安。目前,老伯情况稳定,身体已无大碍。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;救治

一老伯外出时突发心脏病,情况紧急,所幸佛山南海交警大队罗村中队执勤人员及时赶到,送医救治,老伯转危为安。目前,老伯情况稳定,身体已无大碍。

6月21日,罗村交警中队警辅人员在辖区开展交通秩序整治工作,9时30分许,正在北湖一路尚观御园路段进行交通整治时,突然一名神色焦急的妇女匆匆走来向执勤警辅人员求助,说自己的丈夫在路边心脏病突发,已经吃了药但不见好,需要帮助。

三名执勤人员马上上前查看,只见一名老伯倒在路边,旁边还有呕吐的秽物,神情痛苦。情况紧急,三人立即分工合作,一人负责为其撑伞遮雨并安抚病人情绪,一人到警用摩托车里拿出矿泉水给老人喝,一人赶紧用对讲机向中队领导汇报情况。

就在执勤人员准备拨打120呼叫救护车时,正在附近办事的老伯儿子驾车赶到,随后,三人小心的将老人扶上其儿子的汽车,并驾驶摩托拉响警报为其开路,五分钟后,老伯被送进罗村医院的急诊室。而后,随行的三名执勤人员还不忘细心地向医生交待老伯的基本情况。

老伯妻子称,老伯有心脏病史,推测是前一天去旅游,太过兴奋加上吃了本不该吃的海鲜,进而病发。所幸经医生救治,老伯情况已稳定,目前身体已无大碍。见老伯情况好转,三名执勤人员准备离开,老伯的儿子激动地紧握着他们的手,一直道谢。他们只是笑笑,并叮嘱男子要照顾好自己的父亲,随后继续投入到工作中。

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading