此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山25辆移动报警平台投用 民警高效移动办公

发布日期:2017-06-29 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:民警的办公室开上了街头!26日,佛山市公安局南海分局25辆移动报警平台正式投入使用,可根据辖区警情升降、治安防控需求等随时开赴现场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;移动办公

民警的办公室开上了街头!6月26日,佛山市公安局南海分局25辆移动报警平台正式投入使用,可根据辖区警情升降、治安防控需求等随时开赴现场。

 

移动报警平台内配有高清摄像头、电脑、档案柜等科技设备和办公设施,民警可以在车内开展日常警务工作,包括简单医护救助、防暴抵御、笔录等,而且它具有“移动”这一个强大功能,能够根据辖区警情升降、应急需要、治安防控需求随时开赴现场。

昨天下午,南海公安分局举行了简单的发放仪式,副区长、南海公安分局局长夏化冰介绍,“移动报警平台可以作为一个治安防控单元,既可以成为一个市民报警点,又可以成为安防指挥部、信息研判室、民警休息室,这是一个名副其实的移动警务室”。

据了解,区委、区政府历来高度重视、大力支持公安科技强警建设,前不久,6辆特警装备车从南海公安分局出发,担负起应急处突、打击犯罪的重任。此次购置的25辆移动报警平台,将分派到各个派出所,把民警的办公室移至街头、社区。

“我相信这必将会进一步提升街面见警率和管事率,提升治安防控和打击犯罪水平,提升群众的安全感和满意度。”夏化冰要求,要加强移动报警平台的管理维护,最大限度用好这批警用装备,将其转化成强大的工作动力和战斗力,切实担负起打、防、管、控和服务群众职责。

发放仪式结束后,25辆“移动报警平台”车辆驶上路面统一开展巡逻防控,吸引了大批市民驻足观看,成为了展示公安工作、体现警察形象的靓丽“名片”。

(南公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading