此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

看表演听故事 佛山南海强制戒毒所不一样的禁毒开放日

发布日期:2017-06-27 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:6月26日上午,在第30个国际禁毒日来临之际,佛山南海区强制隔离戒毒所组织开展了以 “无毒青春,健康生活”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传教育活动。戒毒人员自编歌曲唱出了吸毒人员的心声,特邀嘉宾梁志成的亲身故事,更是让现场戒毒人员坚定信心。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;开放日

6月26日上午,在第30个国际禁毒日来临之际,佛山南海区强制隔离戒毒所组织开展了以 “无毒青春,健康生活”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传教育活动。戒毒人员自编歌曲唱出了吸毒人员的心声,特邀嘉宾梁志成的亲身故事,更是让现场戒毒人员坚定信心。

活动开始前,监管大队梁成德副大队长作开场致辞,他表示一直以来,南海区强制隔离戒毒所对禁毒工作非常重视,在南海区区委区政府、区禁毒委的大力支持下,得以顺利做好禁毒工作,扎实有序地开展教育矫治工作,帮助吸毒人员矫正不良行为,努力使他们转化为对社会、对家庭负责任的人。此外他向常年奋战在戒毒工作一线,在平凡岗位上做出了不平凡贡献的戒毒所民警及工作人员道一声辛苦致谢。

随后,戒毒人员进行了文艺汇演,有优美动听的歌曲、诙谐有趣的小品,戒毒人员也借此表达了他们对彻底戒除毒品的决心和对美好生活的向往。

戒毒人员阿飞以自身经历创作了歌曲《大雾岗》,铿锵有力的曲调加上朴实直白的歌词唱得很多现场在戒学员眼泛泪光。阿飞说,平时在戒毒所里面,喜欢写歌来鼓励自己以及身边的毒友,他希望所有戒毒人员出去了就不要再回来。随后,特邀嘉宾南海区大沥雄景集团董事长梁志成为戒毒人员讲授了一堂生动的人生哲学课,通过讲述其涉毒、脱毒、走向社会及帮助许多吸毒人员重获新生的亲身经历来引导现场戒毒人员坚定戒毒信念,争取以全新的自我重新投入到社会中去。梁志成朴实而精彩的演讲赢得了现场阵阵掌声。

活动的最后,戒毒人员与家属会见座谈,零距离接触感化教育。一句句声嘶力竭的呼喊,一个个久违的拥抱为此次禁毒宣传教育活动画上了圆满的句号。

(南公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading