此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山赌气女童躲猫猫 机智警官解父忧

发布日期:2017-06-27 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:2岁女童被责骂后竟与父亲玩起“捉迷藏”,两小时杳无音讯,父母心急如焚,休班民警主动献策,找回女孩解除父忧。近日,佛山大沥派出所沥东社区民警中队成功帮助事主找回走失女儿。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;走失;儿童

2岁女童被责骂后竟与父亲玩起“捉迷藏”,两小时杳无音讯,父母心急如焚,休班民警主动献策,找回女孩解除父忧。近日,佛山大沥派出所沥东社区民警中队成功帮助事主找回走失女儿。

女儿闹别扭被责骂 父亲以为她找妈妈

6月18日傍晚,魏先生一家四口在九龙公园散步,因为两个孩子想去玩的地点不一致,魏先生和妻子只能分开两路散步。魏先生负责照顾女儿,妻子负责照顾儿子,不料女儿在途中闹起了别扭,魏先生就责骂了其几句,随后女儿竟然赌气独自跑开了。魏先生以为女儿是去找妈妈,就没在意而继续散步。然而当魏先生与妻子汇合时,发现女儿并没有在妈妈身边,此时,他们才意识到女儿不见了。于是,他们开始请求公园治安岗亭的治安员、协管员和志愿者帮忙寻找,但是大家找了接近两小时,女儿还是杳无音讯,魏先生急得像热锅上的蚂蚁。

休班警官大胆推测 女孩只在附近躲藏

6月18日晚上8时许,天已黑,休班的警官周国邦正陪伴家人过周末。突然接到治安队员电话,称九龙公园有一位2岁多的小女孩走失。想问下他有没有什么“高招”提供。周国邦听到后跟家人打了声招呼,随即驱车赶到九龙公园了解情况。当周国邦清楚小女孩是被魏先生责骂后才失踪的原因后,他大胆推测:“小女孩应该是赌气藏起来了,而且她年纪还小,估计走不远。”于是周国邦发动大家专门到九龙公园及附近的一些能藏得住人或者不起眼的地方查找。果然,15分钟后,好消息传来:女孩找到了!原来调皮的女孩藏在九龙公园内靠东的一排流动洗手间背后一个不起眼的地方。看到平安无事的女儿,魏先生激动得紧握周国邦的手,连连表示感谢。

警方提醒:教育小朋友要讲究方法,小朋友思想不成熟,偶尔会犯错误或者没有达到父母的要求,作为父母不应易怒,而要更加耐心,多教而少训,这样不仅能和谐家庭关系,更重要的是能树立好的榜样,培养小朋友好的性格和行为。

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading