此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

野泳被困险丧命 警民合力施救幸脱险

发布日期:2017-06-23 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:天气炎热,两男子相约野泳消暑,不料因体力透支险些丧命,所幸警民合力,及时施救,成功将两名男子救上岸。两名男子身体无大碍。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:游泳;佛山

天气炎热,两男子相约野泳消暑,不料因体力透支险些丧命,所幸警民合力,及时施救,成功将两名男子救上岸。两名男子身体无大碍。

6月15日下午,由于天气炎热,两名男子相约来到北江沙头段野泳。两人在江中游了一段时间后,不想因为体力不支被困江中无法上岸,情急之下两人只能拼命挣扎并大喊救命。路过群众听到两人的呼喊声,立即拨打了110报警。

由于江水湍急,两名男子很快就被冲到了水闸边缘,情况十分危急。在千钧一发之际,九江派出所沙头社区民警中队民警及时赶到,立即与现场热心群众合力展开救援。民警首先稳定两名被困男子情绪,然后将事先准备好的绳索扔给他们,再同现场群众一起将其拉到岸上。随后,两名被困男子被救上岸,经检查,两人身体均无大碍。获救后,男子连声向民警道谢,并表示以后再不敢野泳了。

民警提醒广大群众,夏季游泳消暑要到正规泳场,不要到江河、鱼塘等容易发生溺水事故的场所野泳。尤其暑假将至,家长应该加强孩子的教育和看管,不要让小朋友在没有家长的陪同下独自外出或前往水塘等无安全保障的地方游泳,慎防溺水事故发生。

如果发生溺水,不熟悉水性者不要心慌意乱,应保持头脑清醒,采取仰面位,尽量使口鼻露出水面,以便能够进行呼吸,等待他人抢救。千万不可将手上举或拼命挣扎,这样反而容易使人下沉。救援人员到达身边时,一定要冷静,全力配合救援人员。

在游泳时如发生小腿抽筋情况,要保持镇静,采取仰泳位,用手将抽筋的腿的脚趾向背侧弯曲,可使痉挛松懈,然后慢慢游向岸边。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading