此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城公安成立高考护航队

发布日期:2017-06-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:今天2017年高考开始,为了让广大考生顺利完成考试,6日下午,佛山禅城公安在佛山市公安局的统一部署下,举行“佛山市公安局禅城分局高考护航启动仪式”,成立了3支专门的护航服务队,多角度、全方位做好高考期间安保和护畅工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:高考;佛山

今天2017年高考开始,为了让广大考生顺利完成考试,6日下午,佛山禅城公安在佛山市公安局的统一部署下,举行“佛山市公安局禅城分局高考护航启动仪式”,成立了3支专门的护航服务队,多角度、全方位做好高考期间安保和护畅工作。

6日下午2时30分,佛山禅城公安向“护航队”授旗,并宣布禅城公安高考绿色护航行动全面启动。

“高考护航工作涉及多个方面,我们整合警力资源的同时,也整合医疗、公共交通等社会力量,务必全方位为考生护航。”禅城公安有关负责人介绍,3支高考护航队分别是“交通护航队”、“校园安保队”和“紧急服务队”。

其中,“交通护航队”主要由交警组成,负责考场周边重要干道和节点的交通保畅;“校园安保队”则主要由考场辖区的澜石、高新、祖庙、同济、永安等5个派出所派员组成,负责加强考场及周边道路的巡逻管控,同时提前对考场周边区域开展清查行动,净化考场周边治安环境;而“紧急服务队”则由巡警、网约车司机和医护人员组成,快速应对各种赶考路上出现的意外情况。

据了解,禅城公安除了在考试期间每天专门组织警力上路安保和疏导交通外,禅城公安将专门指派上述50组“护考服务队”警力,在全区流动执勤。考生遇到忘带身份证、准考证或走错考点、发生交通事故等紧急情况时,可以第一时间向巡逻民警求助,周边民警将马上予以帮助,确保每个考生都能够按时赶到指定的考点参加应试。

另外,高考期间交警部门还将通过“禅城公安”微博、微信和交通电台等方式实时发布道路交通信息。广大考生及家长在出门前请留意实时道路交通信息,选择合适的路线出行。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading