此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山三水分局多个派出所开展各类消防、禁毒、防诈骗宣传活动

发布日期:2017-05-25 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山西南、乐平、大塘派出所深入企业、校园积极开展消防、禁毒、防诈骗等宣传活动,通过面对面“零距离”宣传方式,提高群众法制意识,加强学习安全知识,为构建和谐社会环境打下了良好的基础。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防诈骗;宣传活动;佛山

近日,佛山西南、乐平、大塘派出所深入企业、校园积极开展消防、禁毒、防诈骗等宣传活动,通过面对面“零距离”宣传方式,提高群众法制意识,加强学习安全知识,为构建和谐社会环境打下了良好的基础。

大塘派出所开展禁毒及消防宣传

5月16日上午,大塘派出所利用集市圩日人流量大的契机,到大塘市场开展禁毒及消防安全知识宣传活动。当天下午,大塘派出所到佛山市播恩生物科技有限公司开展消防演练培训。

宣传活动期间,民警通过摆放宣传展板,发放禁毒、消防宣传资料,开展互动交流等方式,向群众普及了毒品的特点、危害、如何抵御毒品侵害以及家居店铺防火等知识。此外,在消防演练中,通过模拟公司宿舍突然发生火灾,检验公司应急机制,教导员工如何紧急有序疏散,让消防官兵及时到场扑救。演练结束后,民警还示范了灭火器等消防设施器材的正确使用方法,让员工活学活用。

西南派出所到辖区企事业单位开展消防安全培训活动

5月19日,西南派出所消防民警到区发展规划和统计局开展消防安全知识培训。

期间,民警首先用通俗易懂的语言,结合企事业单位发生火灾的典型案例,阐述了消防安全工作的重要性和必要性。随后,为企业员工们详细讲解了火灾发生的原因、如何扑灭初期火灾、如何利用身边的物质进行疏散和逃生自救等知识,并重点讲授灭火器的分类及使用方法。

通过培训,参训员工纷纷表示受益匪浅,不仅学习和掌握了消防安全知识和灭火器材操作方法,并且提高了消防安全意识,为夏季火灾防控的开展奠定了坚实的基础。

乐平派出所深入辖区高校开展校园贷宣传工作

5月19日,乐平派出所分别深入到广州工商学院、佛山职业技术学院开展校园贷宣传工作,“零距离”宣传校园贷、反诈骗、禁毒等相关知识。

当日,民警以发放宣传资料、现场讲解等形式,向学生们广泛宣传非法“校园贷”的风险提示和诈骗实质及危害,引导学生树立科学理性的消费观,及时纠正超前消费和过度消费等错误观念,提高学生对不良校园贷的风险识别和防范能力,防止发生涉“校园贷”案件,鼓励学生发现违法情况,及时举报,积极参与到打击非法“校园贷”工作中。

本次活动,民警共派发各类宣传单张300余份,参与学生500余人次,得到了学校师生的一致好评。此次活动,通过受教学生向家长、邻居、朋友形成辐射式宣传的方式,掀起新一轮打击非法“校园贷”宣传教育新高潮,形成全民关注和参与打击非法“校园贷”工作的浓厚氛围。

(佛公宣 编辑;李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading