此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“纯资本运作”让你发家致富,你信吗?

发布日期:2017-05-18 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近期,佛山南海分局桂城派出所强化分析研判,聚焦源头打击,成功打掉一个组织、领导传销活动团伙,抓获2名犯罪嫌疑人。目前,嫌疑人张某祥、陈某红已被依法执行逮捕,并顺利移交审查起诉。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:传销;佛山

近期,佛山南海分局桂城派出所强化分析研判,聚焦源头打击,成功打掉一个组织、领导传销活动团伙,抓获2名犯罪嫌疑人。目前,嫌疑人张某祥、陈某红已被依法执行逮捕,并顺利移交审查起诉。

2016年5月至6月,桂城派出所接到麦某强、梁某明等30多名事主报案称:2012年10月至2014年12月期间,张某祥、陈某红等人诱骗他们到广西梧州考察项目,虚构“国家扶持西部大开发”等政策,以“纯资本运作”“商务商会”等项目能赚大钱为诱饵进行游说,骗取他们缴纳50800元入会。后来,事主们发现他们投资的钱都没有在实体经济中运作,所谓的提成也就是发展了下线的会员就有,没有发展下线的会员没有,于是就意识到可能陷入了传销,遂到公安机关报案。

接报后,派出所高度重视,立即成立专案组对案件展开调查。民警通过走访事主和前期排查,发现张某祥、陈某红、杨某军、夏某香自2012年10月至2014年12月期间以“纯资本运作”“商务商会”等项目能赚大钱为由,诱骗三百多名群众到广西梧州进行考察培训,向群众虚构“国家扶持西部大开发”等政策进行洗脑,鼓励群众入会发展下线并许诺高额提成。只要缴纳50800元就可以成为会员并取得发展下线资格,每发展一个下线获取1400元至7650元不等的收益提成,成功吸纳会员100多人。

在宣传的过程中,以张某祥为首的所谓的“老总”每月都开豪车聚会,由张某祥、陈某红等人轮流发言向参会者介绍致富心得,继续向参会者吹嘘自身的成功是因为参与了“纯资本运作”这一项目,并传授发展下线的经验以及对业绩好的会员派发奖金。张某祥等人不断强调发展下线的好处,每发展一个下线获取1400元至7650元不等提成,发展三个层级的下线,每一层级的下线再发展三个下线,如此不断复制,一年就可以赚到780万元到1040万元不等的利润。

在巨大利润的诱惑下,很多事主被游说心动,纷纷投入资金成为会员,并积极向亲戚朋友介绍,积极发展下线。据了解,两年左右,就有100多人参与了“投资”,涉及投资金额600多万元人民币。

经过前期证据收集和走访调查,专案组民警掌握了大量该传销团伙的犯罪证据,并锁定了主要犯罪嫌疑人的落脚点。2月20日,办案民警在佛山市禅城区湾梁路23号凯德翰城11座501 房抓获张某祥、陈某红抓获。经审讯,2名嫌疑人如实供述虚构“国家扶持西部大开发”等政策,以“纯资本运作”为幌子从事传销活动骗取巨额钱财的犯罪事实。

警方提醒:

广大群众在日常生活中遇到以下情况,应多留一个心眼,提高防范,避免掉入非法集资陷阱,造成钱财损失。如发现被以下3类现象,请收集相关证据资料,及时向当地公安机关报警。

1、以“投资”为幌子,以“小惠小利”为诱饵,拉人入伙,发展下线有高额提成的;吹嘘“低风险”甚至“无风险”却能获得“高回报”的;

2、身边有亲戚、朋友、老乡等“现身说法”,吹嘘相关项目有高额回报,并劝说加入会员的;

3、打着“西部大开发”、“国家支持项目”、“政府重点扶持工程”、“纯之部份运作”、“民警资本运作”、“高科技产品”、“新兴产业”等旗号,宣传鼓动投资的。

(南公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading