此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山雷岗社区民警中队民警热情服务 百姓赞扬

发布日期:2017-05-19 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:赠人玫瑰,手留余香!只要我们真心实意为把群众放在心上,那么群众也就会把我们放在心上。这不,我们的民警做了好事不愿留名,想不到时隔三个月有余,受助群众还一直念念不忘,即时远在台湾,也要托朋友给派出所送来锦旗已表谢意。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:锦旗;佛山

赠人玫瑰,手留余香!只要我们真心实意为把群众放在心上,那么群众也就会把我们放在心上。这不,我们的民警做了好事不愿留名,想不到时隔三个月有余,受助群众还一直念念不忘,即时远在台湾,也要托朋友给派出所送来锦旗已表谢意。5月11日上午,余小丽女士代表一千零一夜集团酒店度假平台体系有限公司,专程从南海西樵赶来桂城所,为民警拾金不昧及时归还表示由衷感谢,特意送来《感谢人民好警察、为人民排忧解难》锦旗一面。

事情还得回溯到1月28日22时许,雷岗社区民警中队民警巡逻经过千灯湖水上凉亭时,发现一个挂包,内有台湾居民往来大陆通行证、护照及现金4000多元。那天刚好是是大年初一,民警意识到有可能是游客游玩时不小心遗忘了,丢失如此重要的东西,肯定会心急如焚。于是民警马上向指挥台了解有无此类求助警情,并通知治安队员在千灯湖及周边寻找失主,但是未能如愿。正当民警想将挂包带回单位保管之时,发现有群众来电咨询,经仔细核对,发现该群众是失主的朋友,于是让其转告失主前来领取。

原来台胞陈婆婆(72岁,台湾台中县人)随同一千零一夜集团酒店度假平台体系有限公司到千灯湖游玩,由于被灯湖的景色所吸引,只顾独自拍照,而遗忘了放在凉亭的石基的挂包,直到回酒店后才发现挂包丢失,陈婆婆起初还以为挂包被贼人光顾,殊不知是自己大意所致,幸得民警热心帮助才使得物品完璧归赵。

陈婆婆回到台湾后,多次表示要感谢都被桂城派出所婉言谢绝,但陈婆婆还是坚持委托余女士将锦旗送到派出所,表达对民警的深深敬意。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading