此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山“警医”联动加强防范打击“医托”宣传活动

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:为有效打击医托诈骗违法犯罪活动,提高防范医托行为,近日,佛山里水派出所民警走进辖区医疗机构宣传如何有效防范打击医托活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;医托诈骗

医托诈骗是指以病患者为作案对象,以虚假名医、虚假诊疗、虚构事实、低劣药品骗取他人高额医药费用的违法犯罪活动。近年来,医托诈骗案件发案频繁,受害群众多,危害大,一方面破坏了正常的医疗秩序和环境,另一方面增加了患者的医疗成本,贻误了治疗的最佳时机,危害患者的健康甚至生命安全。为有效打击医托诈骗违法犯罪活动,提高防范医托行为,近日,佛山里水派出所民警走进辖区医疗机构宣传如何有效防范打击医托活动。

5月8日上午,里水派出所里水社区民警中队民警杜伟鸿走进里水医院,开展宣传防范打击医托活动。

期间,民警杜伟鸿要求院方要积极采取各项措施防范医托:一要加强院内保卫力量的配备,加强在医院门诊及周边的巡查,一旦发现医托活动,要及时阻止和驱赶,对其行为进行批评教育,提醒患者不要上当,并帮助引导患者;二是加强部门沟通,发现医托活动情况的要及时上报相关部门,对扰乱正常就医的医托,主动与派出所联系处理;三是加强宣传教育,在医院醒目位置设置提醒患者谨防“医托”的警示牌、防范标语,有条件的可以通过门诊大厅显示屏滚动宣传。

(南公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading