此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山民警快速反应 深夜救助跳河女子

发布日期:2017-05-15 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,一女子因感情纠纷,心情郁闷,深夜欲跳河自杀。所幸佛山民警火速到场,快速反应及时指引过往船员实施救援,成功将女子救上岸,挽回了一条年轻的生命。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;救助

日前,一女子因感情纠纷,心情郁闷,深夜欲跳河自杀。所幸佛山民警火速到场,快速反应及时指引过往船员实施救援,成功将女子救上岸,挽回了一条年轻的生命。

事发于5月8日凌晨1时许,佛山桂城派出所叠滘社区民警中队接到110指令:称在桂江立交桥大沥往桂城方向有一女子在桥面徘徊,似乎想要跳河,需要民警到场处警。人命关天,来不得丝毫轻心。获悉情况后,民警快速反应,驾驶警车一路飞奔赶赴现场,展开救援。然而,当民警赶到现场时,该女子已经从十几米高的桥上跳了下去,在江水中挣扎。

面对这突发情况,民警何善焯处变不惊,迅速利用强光手电筒察看现场周围环境,寻求最佳救援方案。突然,不远处一艘运沙船引起了他的注意,何善焯果断利用警车扬声器向运沙船喊话,指引运沙船进行救援,热心船员闻讯后立即跳入河中,将正在水里挣扎的女子拖到船上。随后,警辅人员迅速上前合力将该女子拉上河堤。

但是,跳河女子被救上岸后情绪仍然十分激动,为了避免再次发生意外,民警何善焯立即将女子带回叠滘社区民警中队进行安抚。面对热心民警的谆谆教诲和深切关怀,被救女子终于打开心结,道出了其跳桥寻短见的原因。

经过民警的贴心劝说和开导,该女子幡然醒悟,意识到了自己跳桥是错误的行为,并向民警保证今后一定会珍惜生命,不再干傻事,临走时连连感谢民警的救命之恩。

(南公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading