此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

火速出击!佛山警方案发24小时跨省擒获窃玉贼

发布日期:2017-05-15 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:5月3日凌晨,110接报,佛山南海盐步河西市场某购物广场内一柜台一批玉器挂件被盗,损失达数万元。案发后,佛山市公安局南海分局盐步派出所立即抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;盗窃;跨省

5月3日凌晨,110接报,佛山南海盐步河西市场某购物广场内一柜台一批玉器挂件被盗,损失达数万元。案发后,佛山市公安局南海分局盐步派出所立即抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破。

专案组民警围绕案发现场和周边区域监控视频进行了地毯式检索,经过十小时紧张奋战,锁定了嫌疑人在河西一栋出租屋的落脚点。专案组一边就地开展预伏,一边对该栋出租屋进行全面清查,在一无人的房间内发现一个翡翠包装盒,上面字样正是失窃柜台名称,进一步仔细搜查,民警还在屋内发现一张写有嫌疑人身份信息的登记表。

侦查出现重大突破。专案组循线追踪发现嫌疑人案发后径直逃至广西玉林。5月4日凌晨3时,专案组顶风冒雨连夜出发,5小时驱车400公里赶到广西玉林市一旅馆,还在睡梦中的嫌疑人文某兰(男,28岁,广东乳源瑶族自治县人)抓获,将被盗的102块玉器悉数起获。

经审讯,嫌疑人供认自己因赌博手头拮据,便深夜爬墙进入商场实施盗窃。原本想逃回老家卖掉赃物,不料觉没睡醒就被人赃俱获。

(南公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading