此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山警民联手擒贼 “蜘蛛侠小偷”落网

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:午夜时分,一黑色身影出现在佛山平洲新村大道东,左右张望,行迹鬼祟,蹑手蹑脚走向其中一楼房旁稍作停顿后,随即沿防盗网向上攀爬,一会儿就钻入该楼房三楼房间,身影随之消失。近日,平洲派出所快速反应,经合围堵截,成功抓获一名“蜘蛛侠”盗贼,起回事主被盗手机一台。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;盗贼;盗窃

午夜时分,一黑色身影出现在佛山平洲新村大道东,左右张望,行迹鬼祟,蹑手蹑脚走向其中一楼房旁稍作停顿后,随即沿防盗网向上攀爬,一会儿就钻入该楼房三楼房间,身影随之消失。近日,平洲派出所快速反应,经合围堵截,成功抓获一名“蜘蛛侠”盗贼,起回事主被盗手机一台。

“喂,是110吗?有个小偷正在平洲新村大道东某集体宿舍偷东西,你们快派人过来处理。”5月4日凌晨1时许,平洲派出所社区民警中队值班室响起一阵急促的电话。

接报后,派出所立即组织民警赶赴现场,同时通知辖区治安队员前往围捕。此时,路面动中备勤的民警李晚辉接到出警指令,随即与同事火速奔赴案发地点。

到达现场后,民警根据观察现场楼房构造,判定嫌疑人有可能利用相邻房屋作掩护逃离。凭借多年累积的经验,民警李晚辉迅速作出反应,合理分工,将抓捕人员以两人为一组分成多个小组,严守各关键出入口,织成严密抓捕网。经过抓捕队员通力协作,很快,该盗窃嫌疑人被当场抓获。

经审讯,该嫌疑人杨某(男,34岁,贵州人),对其爬防盗网入室盗走一台手机的犯罪事实供认不讳。目前,杨某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(南公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading