此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

帐篷砸伤老人 佛山民警化身“撑伞哥”护周全

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山大沥派出所民警在执勤过程中积极救助受伤倒地老人,其中民警蹲地上为受伤老人撑伞遮挡太阳的举动,让人感到非常有爱和暖心,广大群众纷纷为此点赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;施救

日前,佛山大沥派出所民警在执勤过程中积极救助受伤倒地老人,其中民警蹲地上为受伤老人撑伞遮挡太阳的举动,让人感到非常有爱和暖心,广大群众纷纷为此点赞。

5月3日10时许,烈日下的一阵大风将大沥童服城蚝鲜生海鲜大酒楼门口的帐篷掀翻,并将一名路过的老人砸伤。老人受伤倒地身上、颈部多处受伤流血。这一幕刚好被执勤经过的香基社区民警中队副中队长潘永祥、民警区建科以及刑警中队民警姚均荣见到。三人见状立即上前拉开被风吹倒的帐篷,察看老人伤情,设法为老人包扎流血伤口,并打电话叫120救护车。

由于当时正值烈日当空,老人受伤仰面躺在地上不能动弹,民警也不敢擅自移动。民警姚均荣立即找来一把雨伞,一边蹲在地上为老人撑伞遮挡太阳,一边说话安慰老人,直至120救护车到来。现场群众为民警这暖心一幕所感动,纷纷称赞不已。

最后,民警与医务人员合力将老人送上救护车才放心离开。经了解,这位受伤老人叫欧某琼(女,68岁,南海大沥人),经医院治疗,伤势已无大碍。

(南公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading