此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诈骗套路】万元网购名龟 收货却是饭盒

发布日期:2017-05-08 浏览次数:  来源:顺德区公安局

文章摘要:一名男子在微信朋友圈发布卖龟信息和快递单记录,佯装龟商博取信任,在收到汇款后,只快递空饭盒给买家。3日,佛山顺德警方通报称,接到事主报警后,将涉案男子抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;佛山

一名男子在微信朋友圈发布卖龟信息和快递单记录,佯装龟商博取信任,在收到汇款后,只快递空饭盒给买家。5月3日,佛山顺德警方通报称,接到事主报警后,将涉案男子抓获归案。

上月11日,赵某通过银行卡将1万元转账到对方指定账户内,不料13日收到快递后,却发现只有空饭盒,并没有金钱龟。事后,赵某发现对方已将自己拉黑。

接报后,顺德警方通过研判发现居住在阳江市江城区的黄某(男,24岁,广东阳江人)有重大嫌疑。4月26日,民警掌握黄某的活动轨迹。经过预伏,于27日中午在黄某住处楼下将准备开车离开的黄某抓获。

在审讯时,黄某交代称,今年3月27日起,通过在微信朋友圈发布名龟照片,以换龟或比市场价低的价钱出售金钱龟、黑颈龟等方式,与事主进行交易。黄某说,他将快递单等“交易记录”发朋友圈,佯装长期经营的职业龟商,以此获取买家信任,要求事主直接转账到其指定银行账户。在收到对方汇款后,则通过快递向对方发空饭盒,以此手法在顺德共实施5起诈骗,获利28600元。民警说,狡猾的嫌疑人每次发快递时均以各种理由,让快递员到不同地方收件,且没有填写自己的真实地址。目前,黄某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(佛公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading